Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

87-летнюю немку посадили за отрицание Холокоста

87-летнюю немку посадили за отрицание Холокоста

87-летнюю Урсулу Хавербек приговорили к десяти месяцам тюрьмы за отрицание Холокоста. Хавербек, известная как ультраправый общественный деятель, в апреле заявила на телевидении, что «Холокост — самая большая и устойчивая ложь в истории».

Как сообщает The Local, во время суда женщина с улыбкой подтвердила, что действительно произнесла такие слова. Она намерена обжаловать приговор.

Апрельское заявление было связано с другим процессом — судом над 94-летним Оскором Гренингом, которого признали виновным в соучастии в убийстве 300 тысяч узников Освенцима.

В последние годы в Германии распространена практика преследования престарелых граждан за соучастие в преступлениях нацистов. Такое обвинение предъявляется в случаях, когда доказать непосредственное участие в совершении преступлений невозможно, но известно, что человек служил в соответствующих структурах Третьего рейха. В сентябре обвинение в пособничестве было предъявлено 91-летней немке, в 1944 году работавшей радисткой у коменданта Освенцима Рудольфа Хёсса.

Источник: W-O-S.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх