Подпишись на новости Times kz!
Базар

332.21 391.74 5.57

В терактах в Париже погибли граждане 15 стран

В терактах в Париже погибли граждане 15 стран

Жертвами терактов, которые произошли в Париже в ночь с 13 на 14 ноября, стали выходцы из 15 стран мира.

В терактах в Париже погибли три гражданина Бельгии, по двое уроженцев Алжира, Мексики, Португалии, Румынии, Туниса, Чили, один подданный Великобритании, один испанец, один житель Марокко, швед и американец. Также известно о жертвах терактов из Бразилии и Швейцарии, пишет британская газета The Guardian. Остальные погибшие — это граждане Франции.

Террористы устроили три взрыва возле стадиона, где шел товарищеский матч между Францией и Германией, расстреляли гостей трех ресторанов в 10 и 11 округах Парижа, а также зрителей на рок-концерте.

Во время нападения погибли 129 человек, еще более 350 человек получили ранения, около 100 человек находятся в тяжелом состоянии.

После терактов нашли тела семи террористов: шесть из них взорвали себя, последнего застрелили полицейские. Полиция полагает, что некоторым нападавшим удалось скрыться.

В пригороде Парижа в Монтрей полицейские нашли черный автомобиль Seat Leon, сообщила французская газета Le Figaro. Эту машину, в частности, видели возле ресторанов Le Comptoir Voltaire и La Belle Equipe, где произошли теракты.

Ответственность за теракты на себя взяла организация «Исламское государство» (признана в России террористической и запрещена).

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Президент Израиля отказал в помиловании солдату, добившему раненого боевика

09:48

В Киеве вандалы вновь залили цементом Вечный огонь

15:11

Саакашвили озвучил дату "часа икс" для Украины

09:39

Мугабе согласился на условия отставки с поста президента Зимбабве

15:19

Атамбаев пожаловался Путину на Казахстан и засобирался на отдых

12:20

"Быстрые деньги" могут обернуться потерей квартиры

09:30
Азпп
Наверх