Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Пограничники спасли девушку на границе Казахстана и России

Пограничники спасли девушку на границе Казахстана и России

Девушка передала пограничникам вместе с документами записку «Помогите!».

- 12 ноября текущего года в 15:15 часов 19-летняя гражданка Казахстана по имени Диана предъявила документ, удостоверяющий личность и билет на автобус с надписью «Помогите», - рассказывает лейтенант воинской части №2030 Пограничной службы КНБ РК Рустем Жаксылыков. – Происходило это на контрольно-пропускном пункте «Жайсан - автомобильный». Девушка ехала в рейсовом автобусе «Актобе – Оренбург».

Как сообщает ПС КНБ РК, девушка была чем-то запугана и старалась не разговаривать. Казахстанские пограничники не растерялись. Под предлогом, что «у нее в порядке не все документы», девушку сняли с автобуса.

В здании пограничного контрольно-пропускного пункта спасенная рассказала поистине детективную историю. Оказывается, она ехала устраиваться на работу. К ней подошли двое парней, отобрали у нее сотовый телефон, порезали руку от кисти до локтя и потребовали купить билет на автобус в Россию. Там ее встретят. Предупреждали, что в автобусе у них есть свои люди и за ней следят.

Материалы по этому факту пограничники передали сотрудникам РОВД Мартукского района Актюбинской области. Девушка выразила безграничную благодарность казахстанским пограничникам.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Что можно, а чего нельзя во время поста в месяц Рамазан?

17:54

Мироточащую икону привезли в Шымкент

17:56

Мачеха Оркена в последнем слове попросила увеличить срок ее сыну

12:04

Два брата торговали наркотиками, не выходя из дома в Усть-Каменогорске

11:58

Сорвал погоны, обматерил и избил полицейских хулиган в ВКО

12:00

В Казахстане наступает эра тотального «биоконтроля»?

16:07
Азпп
Наверх