Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Менеджера «КазТрансГаз Аймак» похитили в Атырау

Менеджера «КазТрансГаз Аймак» похитили в Атырау
Офис «КазТрансГаз Аймак»

До похищения он выявил недостачу.

В качестве потерпевшего фигурирует менеджер департамента внутреннего контроля АО «КазТрансГаз Аймак», который выявил у коллег Атырауского филиала недостачу ГСМ.

22 июля на автостоянке аэропорта неизвестные похитили 27-летнего менеджера компании, который находился в Атырау здесь в служебной командировке и собирался вылететь в Астану. Угрожая предметом, похожим на пистолет, они заставили его сесть обратно в машину и уехали вместе с ним. Провожающему удалось избежать участи коллеги. О случившемся он сообщил полицейским, которые в течение суток задержали двух подозреваемых. Похищенный человек не пострадал.

Подробности этой криминальной истории Times kz сообщила городская прокуратура в письменном ответе на запрос.

По версии следствия, главный менеджер департамента внутреннего контроля АО «КазТрансГаз Аймак» гр-н С. 18 июля прибыл в Атырау, где провёл проверку в местном производственном филиале компании на предмет расходования средств. Здесь он выявил недостачу около 26 тонн ГСМ.

22 июля водитель повёз его на служебной автомашине Toyota Camry в аэропорт, где на парковке на них напали трое неизвестных, а не двое, как ранее ошибочно сообщалось полицией.

«Под угрозой применения насилия они завладели автомашиной и находящимся в её салоне С., скрылись в неизвестном направлении», - говорится в ответе прокуратуры. Менеджера с завязанными глазами вывезли на городскую окраину, где «угрожали ему применением насилия в связи с выявленными им недостатками в ходе проверки филиала».

После «беседы» неизвестные скрылись, а менеджер самостоятельно снял с лица повязку и на этой же машине вернулся в аэропорт, где встретил своего водителя и полицейских. Кстати, из салона Toyota Camry пропала папка с результатами проверки.

«Следствие по делу завершено. Материалы в отношении вышеуказанных лиц по фактам похищения человека, разбойного нападения и угона автомашины 6 ноября переданы в суд», - отметили в прокуратуре.

И ещё. Задержанные вину свою отрицают. О «предмете, похожем на пистолет» в ответе прокуратуры – ни слова.

Лев Гузиков
фото из архива автора
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх