Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Замруководителя управления госдоходов Усть-Каменогорска, подозреваемый в хищении 250 млн тенге, может сесть на 13 лет

Замруководителя управления госдоходов Усть-Каменогорска, подозреваемый в хищении 250 млн тенге, может сесть на 13 лет

Чиновника на время следствия, чтобы не скрылся, оставили под арестом.

Заместитель руководителя и начальник отдела городского управления госдоходов подозреваются в том, с чем должны были сами бороться. То есть, выявлять схемы незаконного освобождения от налогов в сфере частного предпринимательства.

В результате казна не досчиталась, как следует из информации, размещенной на официальном сайте Комитета госдоходов Минфина РК, более 250 млн тенге.

После задержания чиновников сотрудниками службы экономических расследований Комитетом назначено служебное расследование.

Замруководителя управления УГД, пользуясь своим законным правом, обжаловал меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако решение суда первой инстанции осталось без изменений.

Служащий, как отмечено в постановлении апелляционной судебной коллегии по уголовным делам областного суда, подозревается в причастности к совершению тяжкого преступления в составе организованной группы, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до тринадцати лет. К тому же другие фигуранты находятся в его непосредственном подчинении.

– Учитывая, вышеуказанные обстоятельства, а также то, что государству причинен особо крупный ущерб, коллегия согласилась с мнением суда первой инстанции о том, что подозреваемый, находясь на свободе, может скрыться от следствия и суда либо воспрепятствовать объективному расследованию дела, – говорится в постановлении, которое является окончательным и опротестованию, обжалованию не подлежит.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Комитет госдоходов разъяснил ситуацию по введению электронных счетов-фактур

10:57

Обама написал американцам прощальное письмо

09:08

В погребенном под лавиной итальянском отеле погибли 30 человек

13:39

Актюбинка перевозила 100 грамм героина во влагалище

09:07

Дорожным службам ЗКО не хватает техники для очистки дорог от снежных заносов

13:33

30-градусные морозы не помешали обряду крещения в ВКО

17:00
Азпп
Наверх