Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

330.22 388.07 5.6

За одну ночь жительница Актюбинской области потеряла мужа, бизнес, машину и кров

За одну ночь жительница Актюбинской области потеряла мужа, бизнес, машину и кров

Несчастье произошло в поселке Мартукского района.

Утром 11 ноября на улице Заречная аула Казан загорелся жилой дом. Как рассказали жители аула, в это время в доме находился 49-летний хозяин жилья с 38-летней знакомой из Мартука. Жены дома не было, она поехала в гости к средней дочери в Актобе.

Известно, что накануне пожара мужчина попал в ДТП и повредил свою «Тойоту». Незадолго до пожара он позвонил старшей дочери - учительнице, которая тоже живет в ауле Казан. Он рассказал ей об аварии. Молодая женщина хотела прийти и успокоить отца, но он попросил, чтобы она оставалась дома.

В четверг состоялись похороны погибшего в огне. После них вдова покойного с младшей дочерью, ученицей четвертого класса, поехала в поселок Мартук к свекрови. Пока они живут там.

Известно, что семья занималась предпринимательством. У хозяина дома было свое ИП, работал продуктовый магазин. Во время пожара сгорел не только дом, но и магазин с продуктами.

Жители аула Казан, где насчитывается чуть больше 500 домов, сочувствуют семье погибшего. Учителя местной школы и другие сельчане нашли для сироты учебники и одежду. У ребенка сгорело буквально все, не в чем ходить на занятия. Вдова просила сельский акимат помочь в восстановлении дома.

По ДЧС Актюбинской области, пожар локализовали в 8:20, ликвидировали в 8:55 часов. Площадь пожара составила 160 квадратных метров. В тушении огня участвовали 10 человек и 2 единицы техники. Предполагают, что 49-летний мужчина и 38-летняя женщина погибли, задохнувшись угарным газом.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Зампрокурора Артыкбаев ушел в декрет, чтобы не загружать жену

09:03

ЕНПФ: Почему казахстанцам нельзя забрать свои пенсии раньше срока

14:02

В ЮКО прибыли инструкторы-кинологи из США.

10:12

Беременная получила ожоги 85 процентов тела. Родные просят помощи казахстанцев

09:27

В ЮКО снова разоблачили хищения сырой нефти на нефтепроводе «Кумколь-Павлодар-Шымкент».

10:33

В Алматы ищут пропавшего при загадочных обстоятельствах парня

09:04
Азпп
Наверх