Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Бердибек Сапарбаев прокомментировал слухи о закрытии ФК «Актобе»

Бердибек Сапарбаев прокомментировал слухи о закрытии ФК «Актобе»

Аким области намерен избавиться от легионеров и создать "Футбольную академию".

Аким области связывает фиаско ФК "Актобе" этого года с отсутствием патриотизма у легионеров, которых «интересуют только деньги».

«Хочу сказать по поводу судьбы футбольной команды "Актобе", - начал объяснения глава Актюбинской области Бердибек Сапарбаев на встрече с лидерами общественных объединений молодежи. Никто не собирается закрывать эту команду. Я сам футбольный болельщик, хорошо знаю. Но другой вопрос – что дает та команда, которая сейчас играет в составе ФК "Актобе".

В ней один-единственный воспитанник из нашей области, Логвиненко, и двое играют в дубле. Всё, больше нет. Один дублер впервые вышел на игре с командой Астаны. Остальные игроки - легионеры. И как они играют? Как позорно проиграли "Кайрату" 3:0!

Поэтому здесь будет такой подход. Команда будет, финансироваться она будет. Но главное требование - в ней должны быть в основном местные ребята.

Сейчас я дал команду, чтобы собрали всех бывших актюбинцев, я их сюда буду приглашать. То же самое по отношению к тренеру. В первую очередь, нам нужен свой тренер. Чтобы у него был актюбинский дух, чтобы он был патриотом области, Казахстана. Если этого не будет, у него в уме - только деньги!

Этих легионеров я очень хорошо знаю. Когда они заключают договор, они хорошие. После подписания договора три, максимум пять матчей играют нормально. Потом всё, не играют. То у него травма, то еще что-то. Он договор заключил, ежемесячно 30-60 тысяч долларов получает и все... Так не пойдет!

Нам нужно развиваться детский, юношеский, молодежный футбол. Чтобы у нас завтра был резерв. Наш главный недостаток в этом и заключается. Почему Кайрат Бурамбаев, один из учредителей ФК "Кайрат", создал хорошую детско-юношескую базу - "Футбольную академию". Сейчас посмотрите, кто играет в команде "Кайрата"? То же самое Астана. В Шымкенте создали "Футбольную академию", в ней занимается 600-700 детей. Из них отобрали 5-6 групп по 25 человек, их тренирует испанский тренер. Они получают нормальную закалку.

В Актобе футбольная школа создана, но на бумаге… Я дал команду управлению спорта разобраться с этим. Нужно создать "Футбольную академию" в Актобе!

У нас должна быть хорошая спортивная школа - интернат, чтобы туда с 6-7 класса мы собрали всех талантливых спортсменов по боксу, смешанным видам, по футболу.

Ко мне приходит много вопросов, будто я собираюсь закрыть команду "Актобе". Я не враг себе. Я знаю, как тут любят футбол, сколько здесь болельщиков. Нам нужно думать о завтрашнем дне. Тогда у нас будет постоянный результат. Конечно, хорошо, что десятый - одиннадцатый раз призеры, в лиге Европы играют. Это все хорошо, но это временное явление».

Ранее стало известно, что большинство игроков актюбинского клуба, в том числе Марата Хайрулина, Валерия Коробкина, Маркоса Пицелли и Данило Неко, выставили на трасферт

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Задержанный лидер ОПГ "Четыре брата" доставлен спецрейсом на допрос в Актобе

09:02

Мальчик в парке Актобе пырнул другого ножом из-за пощёчины

11:37

В Актобе на рабочем месте погиб 25-летний мужчина

15:29

Стали известны первые сведения о задержанных в Актобе по делу нефтяного ОПГ

15:13

Гвардейцы спасли девушку, решившую утопиться в Иртыше в ВКО

11:29

В Актобе суд оправдал спортсменку, обвиняемую в убийстве мужа

17:03
Азпп
Наверх