Подпишись на новости Times kz!
Базар

Умер режиссер фильма «Д'Артаньян и три мушкетера»

Умер режиссер фильма «Д'Артаньян и три мушкетера»

Режиссер фильма «Д'Артаньян и три мушкетера» Георгий Юнгвальд-Хилькевич скончался в Москве, сообщили в Союзе кинематографистов России. Ему был 81 год.

ЧитайНа 82-ом году жизни в Москве скончался российский кинорежиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Об этом Интерфаксу сообщили в Союзе кинематографистов России. Режиссер был госпитализирован 3 ноября.

По словам супруги режиссера Надиры Юнгвальд-Хилькевич, Георгий Юнгвальд-Хилькевич скончался в Боткинской больнице от сердечной недостаточности. В разговоре с ТАСС она пояснила, что о кончине супруга она узнала из СМИ, чтобы подтвердить этот факт, ей пришлось ехать в больницу. «Здесь мне сообщили, что Георгий Эмильевич скончался, это случилось в 07:30 утра», — сказала Надира Юнгвальд-Хилькевич. По ее словам, вопрос о прощании и похоронах будет решаться в конце дня.​

Юнгвальд-Хилькевич родился 22 октября 1934 года в Ташкенте. Окончил Ташкентский архитектурный институт (1956), Ташкентский театрально-художественный институт (1963), Высшие курсы сценаристов и режиссеров (1966).

В одном из первых его фильмов — «Опасные гастроли» — снялся Владимир Высоцкий. Режиссер получил широкую известность благодаря фильму «Д’Артаньян и три мушкетера». Последним фильмом Юнгвальда-Хилькевича стала картина «Возвращение мушкетеров, или сокровища кардинала Мазарини».

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В США заявили о существовании трудовых лагерей КНДР на территории России

10:33

Организаторы атаки на Верховный суд Венесуэлы потребовали отставки Мадуро

10:31

США начали расследование по факту распространения вируса Petya

09:30

Эрдоган заявил о возможности проведения новой военной операции в Сирии

10:32

В Венесуэле вертолет атаковал здание Верховного суда

09:34

СМИ сообщили о секретном предупреждении Лаврову от Тиллерсона

10:49
Азпп
Наверх