Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Найден второй убийца фермера, зарубленного топором в ЮКО

Найден второй убийца фермера, зарубленного топором в ЮКО

Преступник скрывался целый год.

В июне прошлого года в Толебийском районе ЮКО был зверски убит глава крестьянского хозяйства. Его труп обнаружили на полевом стане далеко от населенного пункта. Там проживали двое его наемных работников. Исчез автомобиль, на котором приехал фермер.

На следующий день в полиции с повинной объявился один из работников. Во всех подробностях рассказал, как со своим коллегой лишал жизни работодателя. Тот привез им продукты. И все закончилось бы миром, но рабочие увидели у хозяина пачку денег. И решили во что бы то ни стало их присвоить, даже ценой жизни. Один завел разговор, а второй подкрался сзади с топором. После расправы вывернули карманы у убитого.

Выгребли около двух миллионов тенге. Сели на чужой автомобиль и попытались скрыться. Но далеко не уехали, кончилось горючее. Разбрелись в разные стороны. Один на следующее утро отправился в полицию сдаваться, другой - в бега. Первого осудили сразу на большой срок. А второй скрывался около года. Но его задержали.

На этой неделе специализированный межрайонный суд по уголовным делам ЮКО приговорил 54-летнего убийцу к 19 годам колонии строгого режима.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Число жертв авиакатастрофы в Киргизии возросло до 37

14:27

Сапарбаев раскритиковал работу актюбинских налоговиков

10:32

Гульнару Каримову заперли в чулане

09:17

Около 140 человек в Актюбинской области могут потерять работу из-за «надуманных предлогов инспекции»

10:02

СМИ: Арестован бывший замруководителя администрации президента РК Майлыбаев

09:18

В ВКО за выходные сгорели грузовик и две иномарки

14:32
Азпп
Наверх