Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

В тендере на ремонт колонии в Атырау выявлены нарушения

В тендере на ремонт колонии в Атырау выявлены нарушения

Организатора миллионного тендера ждёт дисциплинарная ответственность.

Как информирует пресс-служба Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Атырауской области, на текущий ремонт Учреждения УГ 157/9 КУИС МВД РК (колония общего режима) было выделено 28 млн тенге. Желание участвовать в тендере изъявило 13 потенциальных поставщиков услуг. Однако к участию в электронном конкурсе их не допустили по причине предоставления неполного пакета документов. Несмотря на то, что в дальнейшем пять фирм-поставщиков устранили недостатки и подали свои заявки повторно, четверым из них вновь отказали в допуске – из-за несоответствия квалификационных требований. В финале остался только один поставщик, с которым и заключили договор методом «из одного источника», а сам тендер признали несостоявшимся.

В дальнейшем же проверка инспекции финансового контроля показала, что конкурсные заявки 10 участников этого тендера на самом деле соответствовали всем требованиям. Более того, выяснилось, что организаторы конкурса предъявляли требования, которые вообще не были предусмотрены законом.

В результате «тендерную историю» по поиску желающего освоить 28 бюджетных миллионов рассмотрели на заседании Дисциплинарного совета Атырауской области, по итогам которого руководителю областного департамента КУИС Данияру Туашеву рекомендовано привлечь начальника колонии Адильхана Иргалиева к дисциплинарной ответственности.

Лев Гузиков

фото из архива автора
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Неурожайные годы сгубили крупное крестьянское хозяйство в Актюбинской области

10:14

В Актобе суд оправдал спортсменку, обвиняемую в убийстве мужа

17:03

Казахстанская боксерша может получить роль в сериале "Игра престолов"

16:14

Несколько отраслей экономики в Актюбинской области подмяты радикалами - политолог

15:51

Самолет сообщением Киев - Алматы экстренно сел из-за дебошира

14:59

ЕС исключил все авиакомпании Казахстана из "черного списка"

17:34
Азпп
Наверх