Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Атырау полицейский отвёз задержанного в психушку и присвоил его сбережения

В Атырау полицейский отвёз задержанного в психушку и присвоил его сбережения

На этом «подвиги» оборотня в погонах не закончились – следствие предъявило ему обвинение по четырём статьям Уголовного кодекса.

Как следует из фабулы дела, в апреле прошлого года участковый инспектор полиции приехал по вызову на семейный скандал. Там, в квартире, сын обратился к полицейскому с просьбой поместить отца в психоневрологический диспансер. Участковый согласился и повёз человека в больницу на осмотр, где врачи приняли решение о госпитализации; там же инспектору стало известно, что у больного есть крупная сумма денег.

«Под предлогом того, что его дети могут найти и использовать сбережения на свои нужды, он предложил передать их ему для хранения и стал, таким образом, владельцем 3 тысяч долларов, 6 тысяч российских рублей, а также мобильного телефона марки «Samsung», - сообщает пресс-служба Атырауского областного суда.

По версии следствия, полгода спустя этот же участковый совершил ещё одно преступление при следующих обстоятельствах.

В областную больницу поступил пациент, который в этот день был избит неким сотрудником полиции. Участковый попытался отговорить потерпевшего от подачи заявления, а затем составил от его имени другое заявление. В подложной объяснительной ушлый полицейский написал, что телесные повреждения были получены не в результате избиения, а от удара об железку на СТО. Более того, участковый взял и привлек потерпевшего к административной ответственности за правонарушение, которого он не совершал.

В итоге, полицейского привлекли к уголовной ответственности за мошенничество, укрывательство преступления, фальсификацию доказательств и служебный подлог.

«Суд приговорил его к трём годам лишения свободы условно, лишив права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два с половиной года», - сообщили в пресс-службе.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Прокурор обвинил в клевете жителей ЮКО

11:52

Прокуроры заставили чиновников вернуть 30 миллионов тенге жителям ВКО

11:37

«Болашак» сотряс скандал: стипендиатов обозвали «баранами»

15:30

Шестеро казахстанцев находились на концерте во время взрыва в Манчестере

09:34

Два года отец развращал родную дочь в Актобе

17:33

Битыми стеклами и мусором встречают горожан пляжи в Усть-Каменогорске

11:40
Азпп
Наверх