Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Бердибек Сапарбаев уволил главу СПК «Актобе» за нарушения

Бердибек Сапарбаев уволил главу СПК «Актобе» за нарушения

Глава Актюбинской области заявил, что корпорация имеет огромные долги перед фермерами.

На очередном заседании совета директоров АО «НК «Социально-предпринимательская корпорация «Ақтөбе» председатель совета, аким области Бердибек Сапарбаев подверг жесткой критике работу корпорации, передает ИА «Казинформ».

«Основная обязанность СПК — привлекать инвестиции. Однако анализ показал, что в работе этой структуры есть много недостатков, нарушений дисциплины. В последние годы в деятельность корпорации инвестировано 5 миллиардов тенге, предприятие, имеющее 17 дочерних компаний, работает с убытками. Главный недостаток — в деятельности корпорации нет прозрачности и гласности. Огромные долги имеются перед сельхозтоваропроизводителями», — сказал глава региона.

Также Бердибек Сапарбаев раскритиковал деятельность СПК по управлению коммунальным рынком «Табыс», где цены неоправданно высоки, а прибыль скрывается.

«Социально-предпринимательская корпорация как основной оператор Индустриальной зоны до сих пор не подготовила инфраструктуру. Не выполняет она свои задачи и по вкладу в экономику области, — отметил аким области. — Были приняты решения, и выделены средства на создание в районах сервисно-заготовительных центров, но они так и не были открыты».

По предложению Сапарбаева за невыполнение своих обязанностей председатель правления социально-предпринимательской корпорации «Ақтөбе» Алимжан Усенгалиев освобожден от должности. Увеличено количество членов совета директоров, перед ним поставлены задачи по повышению эффективности деятельности корпорации.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх