Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Посол Индии просит месторождения углеводородов в Актюбинской области

Посол Индии просит месторождения углеводородов в Актюбинской области

Бердибек Сапарбаев дал обещание послу и предложил заняться проектами в сельском хозяйстве.

Аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев встретился с послом Индии в Казахстане Харшом Кумаром Джайн,прибывшим с рабочей поездкой в Актобе.

- Индия - одна из наиболее быстро развивающихся экономик мира, - сказал Харш Кумар Джайн. - Мы ожидаем в этом году рост ВВП на уровне 7,3%, в следующем – 7,5%. Мы ожидаем, что рост сохранится до 2030 года. Это означает, что в Индии будут только возрастать потребности в области энергоресурсов. Мы знаем, что Актюбинская область богата углеводородным сырьем. Это станет одной из основных областей сотрудничества между Индией и Казахстаном. Мы смотрим с большим ожиданием на сотрудничество с Актюбинской областью. Казахстан - один из крупнейших партнеров Индии. Есть большой неиспользуемый пока потенциал. Одним из первых инвесторов, который пришел на казахстанский рынок, стал Лакшми Миттал. В одной из крупнейших строительных компаний, «Казстройсервис», есть доля индийских инвесторов. Индийская компания «Синди» инвестировала средства в разработку месторождения золота в Актюбинской области. Я могу вас заверить, что индийские фирмы будут инвестировать во все сферы. Большой интерес у нас существует в области минеральных ресурсов, сельского хозяйства и образования.

- Мы предложим проекты, месторождения, которые сейчас не используются, - ответил Бердибек Сапарбаев.

- Мы были бы очень признательны, особенно в области залежей, - ответил посол.

Глава Актюбинской области предложил послу привлечь инвесторов в область сельского хозяйства.

- Мы знаем, что ваша страна занимает по сельскому хозяйству одно из ведущих мест в мире, - говорит Бердибек Сапарбаев. - Сегодня у нас слабо развита переработка мяса, молока, овощей, зерновых культур. Слабо используется возможности орошаемых земель. Мы могли бы предложить ряд проектов по использованию орошения. На территории области находится 3 водохранилища, 15 рек, свыше 1000 озер. Есть наземные и подземные запасы воды. Наша главная задача – обеспечить продовольственную безопасность области. К сожалению, сегодня мы сами себя обеспечиваем продовольствием только на 50%, остальное завозят из соседних регионов и России. Наша задача – обеспечивать себя продуктами питания на 100%.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Больной раком в ВКО торговал морфином, который получал бесплатно

10:23

Самолет сообщением Киев - Алматы экстренно сел из-за дебошира

14:59

Отравившиеся бургерами жители Уральска будут через суд добиваться возмещения морального вреда

11:14

В Актобе суд оправдал спортсменку, обвиняемую в убийстве мужа

17:03

В Усть-Каменогорске затонул теплоход «Островский»

11:17

Бюро по правам человека в ЗКО просит прокуратуру проверить законность работы дорожного патруля без опознавательных знаков

10:53
Азпп
Наверх