Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Продавца в ВКО обязали заменить покупателю сгоревший автомобиль

Продавца в ВКО обязали заменить покупателю сгоревший автомобиль

«Шевроле» вспыхнул факелом.

В сентябре 2014 года истец купил у ответчика – ТОО «Бипэк Авто Казахстан» – автомобиль марки Chevrolet Cruze того же года выпуска. Заплатил 3 651 200 тенге, получил гарантию на три года или 100 000 км пробега. Техобслуживание мужчина проходил вовремя, на фирменной СТО, дополнительное оборудование на авто не устанавливал.

Но и года не прошло, а именно в июне 2015 года, как у «Шевроле» произошло возгорание передней части, что и зафиксировали прибывшие на место происшествия пожарные и сотрудники полиции.

Владелец обратился в страховую компанию, однако там сообщили, что это не страховой случай. Тогда мужчина предъявил претензии к «Бипэк Авто» и попросил обменять негодный автомобиль. Но также получил отказ.

Интересы истца на суде стало представлять общество защиты прав потребителей «Ваше право». С ответчика потребовали возмещения материального ущерба, морального вреда, неустойки и дополнительных расходов.

– Решением суда исковые требования удовлетворены частично. Суд обязал ТОО «Бипэк Авто Казахстан» заменить истцу приобретённый некачественный автомобиль на качественный автомобиль аналогичной марки, а так же взыскал с ответчика в пользу истца моральный вред в размере 30 000 тенге и неустойку в размере 30 000 тенге, - прокомментировали в пресс-службе Усть-Каменогорского городского суда.

Решение не вступило в законную силу.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Зонд Кассини: NASA онлайн показывает ликвидацию корабля в кольцах Сатурна

09:43

Жесткая чистка ждет список очередников на госжилье в Казахстане

09:19

Жесткая чистка ждет список очередников на госжилье в Казахстане

10:46

Касымов взял на контроль ситуацию с дракой на концерте Димаша

12:27

Восьмиклассницу в Актобе искали четыре дня, а она лишалась невинности

16:53

Назарбаев внезапно отправился на объезд Астаны

15:26
Азпп
Наверх