Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Уральске осудили водителя, сбившего беременную женщину

В Уральске осудили водителя, сбившего беременную женщину

В ДТП погибла беременная мама двух маленьких детей.

До оглашения приговора судья Варвара Дмитриенко напомнила обстоятельства дела, из-за которых 33-летний Павел Бакаушин оказался на скамье подсудимых сразу по двум статьям Уголовного кодекса - «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «Оставление места ДТП в случае наступления тяжких последствий».

- 4 октября 2015 года примерно в 16.40 часов Бакаушин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, грубо игнорируя правила дорожного движения, стал управлять автомашиной марки «Лифан». В пути следования в северном направлении по улице Курмангалиева выехал на нерегулируемый пешеходный переход, где допустил наезд на пешехода Анастасию Марченко, которая скончалась на месте. После наезда на пешехода Бакаушин, желая избежать ответственности, оставил место ДТП, - зачитала судья Дмитриенко.

Анастасии Марченко было 27 лет.

Суд приговорил Павла Бакаушина к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд взыскал с водителя 2 миллиона тенге в счет погашения морального вреда.

После оглашения приговора судья Варвара Дмитриенко разъяснила: из-за того, что досудебное расследование проходило в ускоренном режиме (начато 4 октября, окончено 16 октября – прим. авт.) суд не мог приговорить Бакаушина к более строгому наказанию. Статья 345 УК РК «Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека» предусматривает наказание в виде 5 лет лишения свободы, но из-за того, что досудебное расследование проходило в ускоренном режиме, суд не может назначить больше половины срока.

Талгат Умаров
фото Рауля Упорова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Лавров сообщил о попытке заменить членов оппозиции САР в Астане эмигрантами

15:55

Сотрудник полиции в Актобе стал мошенником

15:58

Баян Максаткызы выходит замуж

09:17

Казахстан выделил более 700 тысяч долларов на помощь беженцам из Сирии

13:50

МВД отсрочило штрафы за отсутствие временной регистрации

15:56

Казахстанца, шантажировавшего подругу ее откровенными фото, посадили на 7 лет

14:35
Азпп
Наверх