Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Четверо сельчан в ВКО добывали зимние шины, снимая колеса с чужих авто

Четверо сельчан в ВКО добывали зимние шины, снимая колеса с чужих авто

Хозяева еще не знали, а воров уже поймали.

С наступлением холодного времени года владельцам, которые вовремя не «переобули» железных коней, грозит административный штраф. Все ради нашей безопасности, ведь на летней резине в гололед далеко не уедешь. Четверка джигитов из села Пролетарка Уланского района, памятуя об этом, отправилась за зимними шинами, но не в магазин.

Выехав ночью в областной центр, благо недалеко, они нырнули в темень дворов. На следующее утро владельцы сразу двух автомобилей ВАЗ обнаружили пропажу дисков с зимними шинами. Заявления потерпевших были зафиксированы ЦОУ УВД Усть-Каменогорска. Каково же было удивление хозяев разутых «Жигулей», когда они узнали, что грабители задержаны еще до их звонка в полицию.

Нахальные воришки, действительно, радовались недолго. Когда они в третьем часу ночи возвращались с добычей назад, их автомобиль в рамках проводимой ОПМ «Нетрезвый водитель» тормознули полицейские. С алкоголем у молодых людей было все в порядке, но вели они себя как-то нервно. Патрульные попросили открыть багажник – тут все и вскрылось.

– Патрульный экипаж в составе старшего сержанта полиции Ерика Хасенова и сержанта полиции Есиля Асанова на автодороге Усть-Каменогорск – Семей задержали подозреваемых в совершении кражи. Все четверо водворены в изолятор временного содержания. Ведется досудебное расследование, – сообщила старший инспектор УАП ДВД ВКО Акгуль Атудинова.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх