Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Актюбинский колледж начинает готовить кадры для рельсобалочного завода

Актюбинский колледж начинает готовить кадры для рельсобалочного завода

На заводе будут работать около 750 человек, уникальных специалистов ищут в России и Украине.

Коммерческий директор ТОО «АРБЗ» Андрей Шерин посетил политехнический колледж, ознакомился с его материально-технической базой, встретился с педагогами. Директор колледжа Касымбек Алдияров сообщил гостю, что в следующем учебном году в рамках государственного заказа при колледже откроют две новые специальности: «Робототехника» и «Мехотроника». Об этом сообщила пресс-служба Региональной палаты предпринимателей.

«Министерство образования обеспечит наше учебное заведение необходимым оборудованием, будем внедрять новую методику обучения, - рассказал Алдияров. - В настоящее время наши преподаватели повышают свою квалификацию в Астане, Минске. В 2016 году нам обещают дать дополнительно еще 50 единиц для приема преподавателей за счет республиканского бюджета».

За последние 13 лет учебное заведение обучило 18 тысяч работников по различным программам, они трудятся в сфере подготовки и переподготовки кадров для нефтяной отрасли.

«Я надеюсь, что колледж будет полезным и для нас, - отметил Андрей Шерин. - Для нашего производства нужны кадры. На заводе будет задействовано 750-780 человек. Пока набран штат из 450 человек. Уникальных специалистов мы приглашаем из России и Украины. Есть потребность в переподготовке прокатчиков, токарей, фрезеровщиков, станочников широкого профиля».

Напомним, Актюбинский рельсобалочный завод построен в рамках Карты индустриализации РК. Его стоимость составила 82,7 миллиарда тенге. После выхода на проектную мощность завод будет выпускать 430 тысяч тонн продукции в год.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

После «туберкулезного» скандала в ЮКО главная по соцпрограммам отделалась строгим выговором

12:29

Грабители в Шымкенте напали на торговку с рынка и похитили 10 миллионов

12:22

Первый пуск казахстанской ракеты запланирован на 2025 год

15:31

В Алматы начался суд над Тунгышбаем Жаманкуловым

09:16

Актюбинские поэты впервые примут участие в международном фестивале «Всемирный день поэзии»

17:43

Как будет действовать система обязательного медстрахования в Казахстане?

15:15
Азпп
Наверх