Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Участник «Битвы экстрасенсов» расследует дело об изнасиловании 5-летней девочки в Актобе

Экстрасенс побывал на детской площадке и рассказал, что над девочкой надругался мужчина невысокого роста.
Айжан Мулдагарина говорит, что брат покончит с собой, если его осудят за изнасилование.
В доме Мулгдагариных часто ночуют племянницы Бахыта 4 и 5 лет.
Камран Самедов утверждает, что может составить фоторобот преступника.
Отец Бахыта утверждает, что все воскресенье спал на желтом диване, никакого изнасилования не видел.
Камран Самедов утверждает, что над ребенком измывался не сосед, а другой человек.

Участник «Битвы экстрасенсов» прибыл в Актобе, чтобы изучить дело об изнасиловании 5-летней девочки. Секс-преступление было совершено 13 сентября в доме по улице Деповская. По подозрению в изнасиловании полиция задержала соседа семьи ребенка 35-летнего Бахыта Мулдагарина.

«Я победитель азербайджанской битвы экстрасенсов, участвовал в 7 и 9 украинских битвах экстрасенсов, - рассказывает Камран Самедов. - Я попал в пятерку лучших экстрасенсов во всем мире. Я был в Алматы на телеканале и участвовал в качестве эксперта в телепередаче. Там я познакомился с историей Бахыта. После программы я подошел к родственникам подозреваемого в изнасиловании и сказал, что хочу приехать в их дом, посмотреть на детскую площадку, где играла девочка.

Я приехал сюда не для того, чтобы держать чью-то сторону или воздействовать на следствие. Я прибыл как независимый экстрасенс. Когда я участвовал в битве экстрасенсов, мы раскрыли несколько громких преступлений. Об этом стало известно во всем мире.

По моим видениям, в доме по адресу Беркимбаева, 52 не было изнасилования. Я вчера был на площадке, где играла девочка. Я видел даже картинку, как выглядит настоящий насильник. Если нужно будет полиции, я помогу составить фоторобот преступника. Девочка знает этого мужчину. Он приходил к ее родителям. После случившегося он перестал с ними общаться. Я никогда никого просто так не покрывал бы. Ребенок ошибся. Все это фантазии девочки. Я вижу, что виноват совсем другой человек!.

«Но есть данные экспертизы…», - начали было журналисты.

«Я не хочу ничего этого обсуждать, я говорю то, что вижу. Я смотрел на фото ребенка. Полностью изнасилования не было, только попытка.



Подумайте, какой бы насильник вел к себе домой насиловать ребенка, если в том же доме находится его отец? Почему он не отвел девочку в свою комнату, а сделал это в зале? Даже если бы произошло изнасилование, то почему он не убежал?»

Младшая сестра подозреваемого в изнасиловании Айжан Мулдагарина утверждает, что ее брат покончит с собой, если его осудят за это преступление.

«Для моего брата дети – святое, - говорит Айжан. - Мы с ним всегда мечтали усыновить или удочерить ребенка из детского дома. Он порядочный человек, он на такое никогда бы не пошел. Мы согласны на любые эксперименты: детектор лжи, гипноз и так далее. Мы ничего не боимся. Я хочу, чтобы привлекли независимых экспертов, потому что в Актобе - полный беспредел. Дело хотят передать в суд, не разбираясь…»

«Почему ваш брат попал под подозрение?» - интересовались репортеры.

«Мой брат в 2001 году был судим за кражу. Он отсидел два года. Я согласна, если человек совершил преступление, его нужно наказывать. Но сейчас происходит полный беспредел. Эта семья проживает в Актобе год, на Деповской они жили с 28 августа. Девочка еще абсолютно не знает этот район. Как она могла бы вернуться сама домой? Сейчас рушится наша семья, гибнет невиновный человек. Я, сестренка, как я буду жить после этого?»

Отец подозреваемого утверждает, что никакого изнасилование не видел.

«У меня в тот день у меня был выходной, - говорит Жаксыгали Мулдагарин.
– Я весь день провел дома, на этом диване смотрел телевизор. Педофил – это больной человек. У моего сына были серьезные отношения с девушкой, они собирались пожениться. У нас есть 100% алиби, мы расписали весь день, но полиция не берет ничего во внимание. Кто-то заработал себе звездочку на погоны и все. Мой сын работал торговым агентом, занимался доставкой шубата из южных районов нашей области.

У нас есть жилая дача, она находится в пяти минутах езды отсюда. Зачем он насиловал бы ребенка в доме, где нахожусь я, его отец? Это не логично. Если бы такое все-таки произошло, он бы, наверное, повел девочку в свою комнату».

Пресс-служба ДВД Актюбинской области сообщила, что в помощи экстрасенсов они не нуждаются.

«Полиция не занимается нетрадиционными методами раскрытия преступлений, - говорит руководитель пресс-службы Ардагер Уайдин. – Я не помню ни одного дела, которое нам помогли бы раскрыть экстрасенсы. Мы собираем доказательства либо оперативным, либо следственным путем. Работаем строго по правовым актам, Уголовному кодексу и Конституции».

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх