Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Великобритания эвакуирует своих туристов из Шарм-эль-Шейха

Великобритания эвакуирует своих туристов из Шарм-эль-Шейха

Великобритания начнет вывозить своих туристов с египетского курорта Шарм-эль-Шейх 6 ноября. Ранее власти страны приостановили полеты на Синай. В Росавиации заявили, что рейсы в Шарм-эль-Шейх отменять не планируют.

​Великобритания примет экстренные меры, чтобы вывезти своих граждан из Шарм-эль-Шейха. Об этом в четверг заявил глава британского МИДа Филипп Хаммонд, передает Sky News. По его словам, вывоз британцев начнется уже в пятницу, 6 ноября​.

Хаммонд также отметил, что не исключает причастности «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация) к крушению самолета. Напомним, что ранее ИГ взяло на себя ответственность за авиакатастрофу, и версия причастности террористов сейчас рассматривается наряду с остальными.

Решение об эвакуации было принято на основании мнения британских экспертов, оценивших в среду уровень безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха. По словам Хаммонда, для обеспечения безопасности пассажиров нужно еще «много чего сделать».

Накануне Британия отложила все рейсы из аэропорта Шарм-эль-Шейха из-за опасения властей, что A321 мог быть разрушен при помощи бомбы на борту. По словам Хаммонда, пока не известно, когда авиасообщение будет полностью восстановлено.

Об отмене рейсов в Шарм-эль-Шейх сообщили также Нидерланды и Северная Ирландия.

Вместе с тем Росавиация не планирует отмену рейсов из России в Шарм-эль-Шейх, несмотря на предположения о том, что причиной крушения A321 мог стать взрыв на борту. Об этом в эфире «Эху Москвы» заявил представитель Росавиации Сергей Извольский. По его словам, причина крушения самолета пока не установлена, поэтому рейсы в Шарм-эль-Шейх будут выполняться без изменений.

Накануне телеканал Си-Эн-Эн со ссылкой на неназванного американского чиновника сообщил, что разведслужбы США предполагают, что причиной крушения A321 в Египте с большой долей вероятности мог стать взрыв бомбы, заложенной на борт самолета боевиками «Исламского государства». ИГ дважды брала на себя ответственность за крушение российского самолета, но в Минтрансе России называли эту информацию «недостоверной».​

Самолет Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове утром 31 октября. Все 224 человека, находящиеся на борту, погибли. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей в российской и советской истории авиации.​

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Российская модель здравоохранения сравнялась с нигерийской

14:54

Премьер-министр Франции объявил об отставке

09:14

Путин заявил о желании «успешно завершить свою карьеру»

09:15

Пиратская партия сформирует правительство Исландии

09:42

Стали известны подробности о погибших в Алеппо российских медсестрах

14:58

Во Львове появились терминалы для заказа молитв

09:45
Азпп
Наверх