Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Паломник, идущий из Астаны в Мекку, остался без помощи и ищет 4 000 долларов

Паломник, идущий из Астаны в Мекку, остался без помощи и ищет 4 000 долларов
Финансист-паломник уже остался без средств к существованию, продолжение его дальнейшего пути - под большим вопросом.

47-летний Дулат Иманкажы стартовал в День столицы Казахстана - 6 июля - и за 19 дней добрался до столицы нефтяной. Способ передвижения, выбранный паломником, не совсем стандартен лёгким бегом.

Преодолевая в день по 60-80 километров, Иманкажы планировал к 15 сентября пересечь границу Саудовской Аравии, минуя Азербайджан, Иран и Кувейт, так как из-за большого количества паломников аравийские власти к этому сроку временно закроют въезд в страну. Однако чем ближе становится Мекка, тем меньше шансов у бегуна продолжить свой марафон. Причина в деньгах.

На первых порах Дулату Иманкажы, финансисту по образованию, работающему в столичной поликлинике, помогли коллеги. Скинулись на дорогу, кто сколько мог. А один из столичных депутатов даже выделил собственную автомашину с водителем в качестве сопровождения до Атырау. Вот только с остальными спонсорами вышла, мягко говоря, заминка.

Высокопоставленные солидные спонсоры, с благословлений которых и начался необычный пробег, изначально пообещали профинансировать хадж, но со временем один за другим сообщили спортсмену о невозможности сдержать данное ему слово.

Теперь Дулату Иманкажы остаётся надеяться только на помощь добрых людей. А нужно ни много ни мало 4 тысячи долларов! Даже если наш марафонец как-нибудь благополучно доберётся до Мекки, ему предстоит и обратный путь домой. В общей сложности это свыше 14 тысяч км туда и обратно.

Лев Гузиков
фото Рахима Койлыбаев
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх