Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Полицейские в Атырау обворовывали гастарбайтеров из Узбекистана

Полицейские в Атырау обворовывали гастарбайтеров из Узбекистана

«Стражи порядка» пугали приезжих депортацией и отбирали личные вещи с деньгами.

В конце лета в полицию один за другим обратились четыре гражданина Узбекистана. В своих заявлениях они указали, что стали жертвами полицейского произвола, лишившись денег и личных вещей.

«В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий и необходимых следственных действий нами были установлены двое подозреваемых из числа сотрудников полиции. Возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество», а также «Превышение власти или должностных полномочий», - сообщил начальник управления собственной безопасности ДВД Атырауской области Сембай Жапаков.

По его словам, один из задержанных дал признательные показания и рассказал, как он на пару с коллегой обирал приезжих. Полицейские орудовали в форме на автомашине «Toyota Camry» в районе рынка «Дина» - самого крупного в Атырау. Они проверяли у торговцев из Узбекистана документы, а если таковых при себе не было, то пугали депортацией. Затем посылали своих жертв в магазин за сигаретами или водой, а сами уезжали, забирая с собой деньги, сумочки, мобильные телефоны. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составляет свыше 800 тысяч тенге.

«В настоящее время расследованием занимается Управление специальных прокуроров прокуратуры Атырауской области», - отметил С. Жапаков.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Маньяк из Украины убил двоих актюбинских детей

11:30

В ЮКО посадили бизнесвумен, нагревшую государство на 1,27 миллиарда тенге

09:31

В Южном Казахстане заморозили рост цен на 150 лекарственных препаратов

09:27

Семья зверски убитого администратора кафе в Актобе боится, что дело замнут

12:06

Житель ВКО заявил, что полицейские пытались изнасиловать его дубинкой

11:17

Актюбинка подала в суд на врачей из-за гибели ребенка

09:16
Азпп
Наверх