Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Следователи узнали причину крушения самолета A321

Следователи узнали причину крушения самолета A321

Пассажирский самолет Airbus A321 российской компании Metrojet разбился в Египте из-за взрыва двигателя, сообщила египетская газета «Аль-Масри аль-Яум».

Причину крушения A321 удалось установить во время расшифровки бортовых самописцев, рассказали изданию анонимные источники в следственной комиссии, которая расследует авиакатастрофу.

Почему в двигателе произошел взрыв, эксперты пока не установили. Источники газеты отметили, что следователи пока не нашли доказательств, указывающих на теракт.

Пассажирский самолет Airbus A321 российской компании Metrojet («Когалымавиа») разбился 31 октября в Египте, когда летел из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Погибли 224 человека.

Самолет взорвался в воздухе, на что указывает большая территория, по которой разбросало обломки — более 30 квадратных километров. В месте падения самолета в минуту крушения американский спутник засек тепловую вспышку, которая произошла в воздухе. Это может свидетельствовать о взрыве на борту лайнера: могли взорваться топливные баки или бомба. Следов взрывчатки на обломках самолета не нашли.

Официально о причинах крушения самолета пока не сообщалось. Высказываются разные версии, почему произошла авиакатастрофа. Власти Египта считают, что самолет упал из-за технических неполадок. В компании Metrojet говорят о «внешнем воздействии». В американской частной разведывательной компании Stratfor допускают теракт.

После крушения газета «Коммерсант» опросила экспертов, которые заявили, что авиакатастрофа произошла из-за взрывной разгерметизации салона — корпус лайнера лопнул от резкого перепада давления на большой высоте. Это могло произойти из-за небольшой бомбы, заложенной в багаж лайнера, усталостной трещины в обшивке самолета или детали от неисправного двигателя, которая повредила обшивку.

Газета писала, что «причиной взрывной разгерметизации [салона] мог стать неисправный двигатель. В случае так называемого нелокализованного разрушения турбины оторвавшиеся от нее лопатки, по словам специалистов, вылетают наружу с огромной скоростью и, двигаясь в одной плоскости, режут крыло и фюзеляж лайнера подобно диску пилы-болгарки».

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ренци объявил об отставке с поста премьер-министра Италии

09:12

Лидер французской группы Space пожаловался Путину на Киркорова и полицию

15:48

Сегодня народ Узбекистана узнает имя нового главы государства

09:50

Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзиёев

17:19

Число жертв при пожаре на вечеринке в США достигло 30 человек

09:15

Лидеры ИГ запретили боевикам использовать Telegram и WhatsApp

10:00
Азпп
Наверх