Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

333.57 391.81 5.81

Из горящего самолета в Усть-Каменогорске эвакуировали пассажиров

Из горящего самолета в Усть-Каменогорске эвакуировали пассажиров

Авария случилась при посадке.

«В аэропорту Усть-Каменогорска в условиях снежной метели и сильного ветра самолет «Як-40» при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив основную стойку шасси. В результате столкновения крыла воздушного судна с землей на борту возник пожар. Основной выход самолета оказался заблокированным. На борту остались 30 человек и 4 члена экипажа», – с этого сценария в Усть-Каменогорске стартовали командно-штабные «Қыс - 2015» ДЧС ВКО.

– На место чрезвычайной ситуации выдвинулись пожарные подразделения ПЧ №2, спасатели Восточного регионального аэромобильного спасательного отряда, врачи Центра медицины катастроф. В помощь спасателям прибыли две единицы техники аварийно-спасательного расчета аэропорта, и комиссия, в состав которой вошли представители местных органов власти и начальник ДЧС ВКО Руслан Нурбатчанов, – сообщили в пресс-службе областного департамента.

Незамедлительно созданный оперативный штаб по ликвидации ЧС приступил к руководству спасательными и другими неотложными работами. Все подразделения действовали максимально быстро, ведь из-за аварии некоторые пассажиры, по сценарию, оказались зажаты внутри салона.

Сотрудники Центра медицины катастроф на месте организовали временный пункт эвакуации для оказания медицинской и психологической помощи, а специалисты областного общества Красного полумесяца обеспечили эвакуируемых пассажиров предметами первой необходимости.

В итоге никто не пострадал, а руководство департамента поблагодарило участников учений за оперативность и профессионализм в проведении спасательных работ. Первый день учений завершен успешно.

Сами учения продлятся по 6 ноября. И на это время исполнительные органы области и службы ЧС всех уровней перейдут на усиленный режим работы. Помимо прохождения теории и практики, будут корректироваться расчеты, сколько и каких на случай ЧС понадобиться сил и средств, финансовых и материально-технических ресурсов.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Подземные мусорные контейнеры устанавливают в Астане

12:08

В какую сумму может обойтись создание комплекса "Байтерек"

14:14

В Актобе уголовное дело в отношении мужчины, нацарапавшего на своем теле имя следователя, передано в суд

15:16

«Приличных запасов нефти Казахстану хватит на 40 лет»

13:56

Бороться с навязыванием платных услуг сотовыми операторами намерены в Казахстане

09:30

Что делать, если в банке не отдают депозит, рассказали в НБ РК

09:44
Азпп
Наверх