Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Назарбаев встретился с главой лондонской ветви Ротшильдов

Назарбаев встретился с главой лондонской ветви Ротшильдов

Председатель правления J Rothschild Capital Management оценил перспективы Казахстана.

Во время официального визита в Соединенное Королевство президент Казахстана встретился с председателем правления J Rothschild Capital Management Лордом Джейкобом Ротшильдом

Стороны обменялись видением перспектив инвестиционного сотрудничества между Казахстаном и Великобританией, сообщает пресс-служба Акорды.

Нурсултан Назарбаев в ходе встречи рассказал о планируемом создании в Астане международного финансового центра и выразил заинтересованность в укреплении дальнейших партнерских отношений.

Джейкоб Ротшильд отметил хорошие перспективы Казахстана в обретении статуса финансового хаба Центрально-азиатского региона.

Один из старших представителей европейской банковской семьи Натаниэль Чарльз Джейкоб Ротшильд родился в 1936 году. Игнорировав семейную традицию обучаться в Хэрроу и Кембридже, Джейкоб пошел в Оксфорд. По его словам, в юности ему пришлось достаточно долго жить в стесненных материальных условиях, пишет Грани.ру.

Азы банковского дела он начал постигать в 1963 году. Быстро добился в этом деле больших успехов. Лондонская трастовая корпорация Rothschild Investment Trust Corporatiоn (одна из структур банкирcкого дома «Ротшильд и сыновья», находившаяся под его наблюдением с 1970 года) за пять лет увеличила свой резервный фонд с $66 млн до $230 млн.

В 80-е годы Джейкоб ушел из семейного банка, однако это не стало концом деловой карьеры. Используя свои собственные деньги и фонды, он осуществил удачные инвестиционные проекты на протяжении 1980-х.

В настоящее время Джейкоб Ротшильд является председателем RIT Capital Partners PLC, одного из крупнейших инвестиционных фондов, котирующихся на Лондонской фондовой бирже с чистой стоимостью активов около 2 млрд £. Является председателем J Ротшильд Capital Management, дочерней компании RIT Capital Partners PLC.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Названа версия кражи пожертвований из собора в ЮКО

16:36

Майор, обвиняемый по делу о теракте в Актобе, обратился за помощью к президенту Казахстана

15:35

СМИ: Стамбульский убийца задержан

09:36

Петр Своик о пенсионных деньгах: «Расслабьтесь и забудьте!»

09:25

19-летний костанаец устроил стрельбу в спорткомплексе

12:27

Казахстанцам предлагают использовать криптовалюту

09:23
Азпп
Наверх