Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Египетские власти назвали основную версию крушения А321

Египетские власти назвали основную версию крушения А321

Все показания свидетельствуют, что к крушению российского на Синайском полуострове А321 привела техническая неполадка, а не внешнее воздействие, заявил представитель правительства Египта Хусам аль-Кувейш.

​Как сообщает РИА Новости, официальный представитель египетского правительства Хусам аль-Кувейш в эфире телеканала «Аль-Хаят» объяснил крушение А321 техническими неполадками, о чем египетские власти говорили вскоре после катастрофы, после чего на первое место вышли версии об инциденте на борту самолета, который привел к крушению.

Все показания свидетельствуют, что к крушению привела техническая неполадка, цитирует его агентство.

«Искусственные спутники, находящиеся в распоряжении США и России, исключили вероятность катастрофы из-за теракта. Все указывает на то, что самолет упал из-за технической неполадки внутри», — сказал он.

Другой источник агентства в технической комиссии предложил не сообщать выводы по крушению самолета российской авиакомпании, чтобы «не дезинформировать общественность». По его словам, «речь идет о распространяемых заявлениях как со стороны информированных источников в Каире, так и со стороны экспертов, якобы близких к представителям расследования».

Утром во вторник источники агентства ТАСС в египетской столице сообщили об обнаружении в районе крушения А321 элементов, которые не относятся к конструкции самолета, не уточнив, о чем идет речь. Позже эксперты сообщили ТАСС, что следов минно-взрывного действия на телах погибших обнаружено не было.

Спустя несколько часов после авиакатастрофы на Синайском полуострове египетские власти назвали технические проблемы основной причиной гибели лайнера. Тогда же министр транспорта Египта сообщил, что пилот А321 не передавал на землю сигнал SOS и не сообщал о технических проблемах.

Позже российские эксперты, работавшие на месте трагедии, пришли к предварительному выводу, что самолет разрушился в воздухе, а источник CNN сообщил, что американский военный спутник зафиксировал тепловую вспышку в момент катастрофы. Это дало основания предполагать, что причиной крушения мог стать как взрыв бомбы на борту, так и взрыв неисправного двигателя, а также структурная проблема, которая могла привести к возгоранию.

В понедельник на пресс-конференции по поводу крушения A321 руководство «Когалымавиа» заявило, что единственной объяснимой причиной крушения самолета в воздухе могло быть внешнее воздействие. «Нет такого отказа, который мог бы привести к тому, чтобы самолет разрушился в воздухе. В данном случае [в случае отказа систем] самолет разрушился бы [только] от удара о землю», — заявили в авиакомпании.

Во вторник 3 ноября агентство Интерфакс со ссылкой на источники в Каире сообщил, что самописцы зафиксировали «нехарактерный звук» в момент исчезновения A321. Источник агентства рассказывал, что по записи разговора пилотов с диспетчерами можно заключить, что «за четыре минуты до исчезновения самолета с радаров ситуация оставалась штатной».

Самолет А321 компании «Когалымавиа» потерпел крушение 31 октября в небе над Синайским полуостровом. На борту находились 224 человека. Выживших в этой авиакатастрофе нет.​

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Убит лидер российского отделения «Исламского государства»

09:48

В крупной дорожной аварии в России погибли 10 детей

10:02

Число жертв при пожаре на вечеринке в США достигло 30 человек

09:15

Сегодня народ Узбекистана узнает имя нового главы государства

09:50

Лидер французской группы Space пожаловался Путину на Киркорова и полицию

15:48

Лидеры ИГ запретили боевикам использовать Telegram и WhatsApp

10:00
Азпп
Наверх