Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Михаилу Саакашвили заочно предъявлено обвинение

Михаилу Саакашвили заочно предъявлено обвинение

Главная прокуратура Грузии в понедельник заявила, что Саакашвили привлечен к уголовной ответственности по делу о разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили.

Главная прокуратура Грузии официально заочно предъявила обвинение бывшему президенту страны Михаилу Саакашвили и ряду бывших высокопоставленных чиновников по делу о превышении служебных полномочий с унижением личного достоинства, заявил журналистам адвокат экс-главы государства Отар Кахидзе.

Прокуратура Грузии возбудила уголовное дело против Саакашвили
Саакашвили покинул страну сразу после инаугурации нового президента в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался. Постановление об обвинении было передано его адвокату в Тбилиси. "Я получил материалы дела и намерен с ними ознакомиться", — отметил Кахидзе.
Главная прокуратура Грузии в понедельник заявила, что Саакашвили привлечен к уголовной ответственности по делу о разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили. Следствие ведется по части 3 статьи 333 УК Грузии — "превышение служебных полномочий с применением насилия или оружия и с унижением личного достоинства пострадавшего".
Накануне прокуратура заявила, что после передачи адвокату постановления об обвинении, следственный орган намерен обратиться в Тбилисский городской суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения.
Ранее прокуратура назначила в понедельник допрос бывшего президента в качестве свидетеля, потребовав его возвращения в Грузию. Ведомство уже вызывало Саакашвили на допрос в марте, однако бывший глава государства категорически отказывается сотрудничать со следствием и на допросы не появляется.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Премьер-министр Италии Маттео Ренци ушел в отставку

09:28

Михаил Ходорковский запустил пять медиастартапов

09:34

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку из-за скандала

09:25

Коалиция США нанесла удары по госпиталю в Мосуле

09:20

В Пакистане разбился пассажирский лайнер

09:21

Ангела Меркель призвала к запрету паранджи

09:27
Азпп
Наверх