Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Акимы в районах Актюбинской области не владеют ситуацией на местах

Акимы в районах Актюбинской области не владеют ситуацией на местах

Об этом заявил на расширенной коллегии Бердибек Сапарбаев.

Для ознакомления с положением дел на местах глава региона объехал все 12 районов Актюбинской области, посетил 70 населенных пунктов и 220 объектов.

- В основном акимы районов не владеют ситуацией на местах, мало встречаются с населением, — сказал сегодня Бердибек Машбекович. — Пора акимам районов и руководителям госорганов оживить работу с населением, контролировать все вопросы.

Аким подчеркнул, что в области не проводится анализ по проблемным вопросам и развитию отраслей экономики, нет прогнозов на перспективу.

Не на должном уровне развиваются сферы промышленности, сельского хозяйства, малый и средний бизнес. Среди основных проблем - слабо развивающаяся обрабатывающая промышленность, отсутствие инвестиций, низкий уровень переработки продукции животноводства, диверсификации растениеводства, недостаточная работа по заготовке кормовой базы и реализации мяса. Не развит придорожный сервис, в сфере услуг мало объектов малого и среднего бизнеса.

Одна из основных наших задач на ближайшую перспективу, как сказал Бердибек Сапарбаев, диверсифицировать экономику области.

В целях обеспечения продовольственной безопасности области нужно активней развивать переработку продукции.

Только 43% орошаемых земель фактически используется, хотя имеются четыре водохранилища, 34 реки, 1700 озер. Не на должном уровне ведется работа по инвентаризации земель.

Аким области не оставил без внимания транспортную инфраструктуру. На сегодняшний день 68% дорог областного и районного значения находятся в неудовлетворительном состоянии. К сожалению, есть много районов, в которых вообще отсутствует дорожное полотно.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх