Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Казахстан в мировом в рейтинге благополучия ухудшил позиции

Казахстан в мировом в рейтинге благополучия ухудшил позиции

При этом республика по показателю опережает Россию, Беларусь и все страны Центральной Азии.

Казахстан занял 56-е место в мировом рейтинге благополучия (2015 Prosperity Index), составленном Legatum Institute. В 2014 году страна находилась на 55-м месте.

Беларусь по сравнению с прошлым годом опустилась на 10 строчек – с 53-го на 63-е. Украина с 63-го – на 70-е. Россия, несмотря на санкции, поднялась на 10 позиций и расположилась на 58-м месте. Лучший рейтинг среди постсоветских государств у Латвии (40-е место) и Литвы (41-е).

Узбекистан расположился на 57-ой позиции, Кыргызстан – на 66-й, Таджикистан - на 91-й. Туркменистан в рейтинге не представлен.

Лидером рейтинга вновь стала Норвегия, за ней следуют Швейцария, так же сохранившая свое место с прошлого года, и Дания.

В десятку самых процветающих стран мира также вошли Новая Зеландия, Швеция, Канада, Австралия, Нидерланды, Финляндия, и Ирландия. Замыкает список Центрально-Африканская Республика.

Индекс Legatum Institute оценивает восемь категорий – экономику, образование, здравоохранение, личную свободу, безопасность, возможности предпринимательства, управление и социальный капитал.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх