Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Австралийский презерватив убивает 99,9% вирусов

Австралийский презерватив убивает 99,9% вирусов

Австралийская биотехнологическая компания Starpharma разработала специальный гель для презервативов, который убивает 99,9% вирусов, передающихся половым путём, в том числе ВИЧ. Компания получила сертификат соответствия в государственном органе, регулирующем продажу медицинских препаратов. Это значит, что в ближайшие месяцы презерватив поступит на рынок.

Как это работает?

VivaGel содержит 0,5%-ный астодример натрия — антимикробный препарат, который действует против венерических заболеваний. Этот гель будут добавлять в лубрикант презервативов, которые будут производиться в партнёрстве с другой австралийской компанией Ansell. Компании принадлежит около 70 % рынка презервативов в Австралии. Разработчики надеются, что гель позволит остановить передачу вирусов, снизив заболеваемость венерическими заболеваниями и количество нежелательных беременностей.
Австралийские презервативы также одобрили в Японии, а вот в США VivaGel всё ещё проходит клинические испытания. Появится ли он в России, неизвестно.

Для кого это важно?

Австралия сейчас переживает рост венерических заболеваний. Генитальным герпесом в настоящее время болеет один из восьми австралийцев в возрасте старше 25 лет. Число ВИЧ-инфицированных в последние годы выросло на 10 %. Во всём мире же только на 2008 год зафиксировано около 110 миллионов человек с венерическими заболеваниями. В России на данный момент более более 830 тысяч ВИЧ-инфицированных граждан.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Плов включили в список наследия ЮНЕСКО

13:25

Названы лучшие телесериалы 2016 года

17:09

Цена на нефть поднялась на пять с лишним процентов

09:20

Олланд объявил об отказе выдвигаться в президенты на второй срок

09:21

The Rolling Stones выпустили свой первый альбом за 11 лет

15:01

Саша Грей выпустила рождественскую коллекцию одежды

15:56
Азпп
Наверх