Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Назарбаев заявил о снижении доверия к Нацбанку и нацвалюте

Назарбаев заявил о снижении доверия к Нацбанку и нацвалюте

Президент Казахстана призвал обеспечить сохранение рабочих мест.

- Сейчас снижено доверие к Банку и национальной валюте – тенге, этого допустить нельзя. В стране ощущается дефицит тенговой ликвидности, снижается объем кредитования экономики. Это плохие показатели, над их исправлением необходимо работать. Уверен, что образование и опыт Д.Акишева помогут справиться ему с этой задачей, - сказал президент Казахстана.

Глава государства отметил, что на состояние отечественной экономики влияет ряд факторов, среди которых снижение цен на основные экспортные товары, геополитическая обстановка в мире, а также экономическая ситуация в Китае, сообщает пресс-служба Акорды.

- Все эти вызовы мы преодолеем, для этого у нас имеются соответствующие возможности, разработаны планы. Государственный долг Казахстана находится на низком уровне. Мы обладаем резервами в объеме 40% ВВП, и если мы будем эффективно их использовать, то сможем продолжать развитие экономики и не ухудшать социальное самочувствие населения. Проводимая нами индустриализация и инфраструктурная программа «Нурлы жол» направлены на то, чтобы снизить давление негативных внешних обстоятельств. Еще раз обращаюсь ко всем крупным промышленным предприятиям, чтобы они обеспечивали сохранение рабочих мест, - сказал Нурсултан Назарбаев.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Лавров сообщил о попытке заменить членов оппозиции САР в Астане эмигрантами

15:55

МВД отсрочило штрафы за отсутствие временной регистрации

15:56

За выходные с трасс ВКО эвакуированы 60 человек

14:29

Актюбинец Димаш Кудайбергенов покоряет Китай на конкурсе I Am a Singer

13:52

Казахстанца, шантажировавшего подругу ее откровенными фото, посадили на 7 лет

14:35

Полиция подтвердила факт продажи ребенка в Актобе

09:38
Азпп
Наверх