Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

100 000 долларов доверила экс-судья из ЮКО обманувшему ее холостяку

100 000 долларов доверила экс-судья из ЮКО обманувшему ее холостяку

Судья лишилась денег, а затем и работы.

Для молодой судьи одного из районных судов ЮКО, кандидата юридических наук роковым стало знакомство в поезде «Алматы – Шымкент». Ее очаровал попутчик, с которым она оказалась в одном купе. Он сошел в Таразе. Но они продолжили общение по телефону. Снова встретились в Шымкенте. Знакомый, уроженец Талдыкургана, представился специалистом по биржевым сделкам. Даже показал диплом Международной академии инвестиций и трейдинга в Москве.

Мужчина убедил шымкентку открыть личный кабинет информационно-коммуникационной сети международной коммерческой компании «FiboGroup LTD» Британских Виргинских островов для участия в биржевых торгах. Заявил: «Заработаешь сумасшедшие деньги». Она согласилась и 21 января 2015 года по электронной почте открыла в этой компании личный кабинет, получив личный логин и пароль. На следующий день перечислила на расчетный счет своего личного кабинета 100 000 долларов США для участия в торгах.

5 февраля проверила счет и обнаружила, что там пусто. Ошарашенная дама потребовала от обожателя объяснений и подала заявление в ДВД.

Оказалось, что влюбленный в нее холостой красавчик уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество. В 2008 году суд №2 Костаная приговорил его к шести годам лишения свободы.

В ходе расследования выяснилось, что талдыкурганец, заполучив чужие пароль и логин, уже с 27 января начал проводить биржевые сделки от имени судьи, в том числе по золоту, со своего ноутбука и спустил все ее деньги.

Стало известно, что у талдыгурганца нет ничего за душой: проживал он в квартире родителей.

Каратауский районный суд Шымкента признал его виновным в причинении материального ущерба собственнику путем злоупотребления доверием в крупном размере без цели хищения и приговорил к четырем годам колонии общего режима с конфискацией имущества, лишив права заниматься трейдерством в коммерческих компаниях сроком на два года.

Апелляционная коллегия по уголовным делам Южно-Казахстанского областного суда оставила его без изменений. Приговор вступил в законную силу.

А жертве обмана пришлось написать заявление об уходе в отставку и поставить жирную точку на судейской карьере.

Татьяна Корецкая
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Няня задержана за похищение двухлетнего ребенка в Темиртау

13:25

Социальный налог в Казахстане могут снизить

13:30

Названы причины газового коллапса в Актобе (ВИДЕО)

12:25

Мусорный апокалипсис грозит Усть-Каменогорску

09:24

Из бюджета «Феникса» потрачено более 1,5 млн тенге на зарплату личного водителя детей Жаманкулова

09:16

Многодетная мать в ВКО зарезала сожителя «на слабо»

09:27
Азпп
Наверх