Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Грабители, обчистившие дом главы крестьянского хозяйства в ВКО на 100 млн тенге, получили по 8 лет колонии

Грабители, обчистившие дом главы крестьянского хозяйства в ВКО на 100 млн  тенге, получили по 8 лет колонии

Из 96 млн тенге хозяевам возвращен 81.

Ранее судимые граждане, которым дали шанс на исправление, выпустив раньше срока под надзор службы пробации, распорядились им по-своему. В селе Березовка Глубоковского района они незаконно забрались в дом главы крестьянского хозяйства, ограбив владельцев на сумму почти в сто миллионов тенге. Помимо российских рублей, долларов США и евро добычей воров стали ювелирные изделия с бриллиантами.

На радостях мужчины, дружба которых началась еще на зоне, принялись кутить и сорить деньгами налево и направо. Своим дамам сердца они отвалили по доброте душевной по миллиону российских рублей. Увы, когда «рыцарей» задержали, нежданно свалившуюся кучу денег пришлось вернуть. Еще 105 тысяч евро и 40 тысяч долларов в полицию принес водитель такси. Дружки с пьяных глаз забыли их у него в салоне авто.

На преступников вышли через пять дней. Ограбили они дом 26 августа, а поймали их 1 сентября. Благодаря оперативности полицейских из 96 234 450 тенге потерпевшей стороне удалось вернуть похищенное на сумму более 81 000 000 тенге.

– За хищение денежных средств в особо крупном размере и золотых изделий инициатору и организатору данного преступления суд назначил 8 лет 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества, с отбытием в исправительной колонии особого режима, второй получил 8 лет колонии строгого режима с конфискацией имущества. Также в пользу потерпевших с них солидарно взыскано 13 222 000 тенге, – сообщили в пресс-службе Глубоковского районного суда ВКО.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх