Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Племянник депутата откусил ухо приятелю, ограбил жену и убил мужчину в Актюбинской области

Племянник депутата откусил ухо приятелю, ограбил жену и убил мужчину в Актюбинской области
Алмат Егизбаев признал свою вину в убийстве отца двоих маленьких детей.


Хромтауского «Тайсона» осудили на 15 лет колонии.

Тридцатилетнего проходчика шахты «ДНК» Алмата Егизбаева сегодня, 29 октября, осудили за убийство, совершенное на улице Хромтау. Жертвой пьяных разборок стал молодой мастер ДГОКа, отец двоих детей трех и четырех лет.

- Плачь все пятнадцать лет, чтобы ты страдал! – кричала после оглашения приговора вдова убитого.

Из приговора известно, что ночью с 26 на 27 июня приятели распивали спиртное дома. В это время брат хозяина квартиры забежал и сообщил, что его ударил 31-летний знакомый, а после бегал за ним вокруг беседки. Вся компания вышла на улицу. Племянник депутата взял со стола нож с надписью «Альфия» и вышел разбираться с обидчиком за угол дома № 6 по улице Братьев Жубановых города Хромтау. Мужчина, на которого указал брат хозяина квартиры, умер от ножевого ранения.

Вдова погибшего просила возместить моральный вред – 5 миллионов тенге. Женщине предстоит поднимать двоих детей маленьких без мужа.

Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Нурлан Султанов приговорил Алмата Егизбаева к 15 годам колонии особого режима и обязал в течение 30 дней выплатить вдове 3 миллиона тенге. Кроме того, потерпевшая имеет право требовать в гражданском порядке погашения материального вреда – затраты на погребение и поминки.

- Мы боялись, что в дело вмешается дядя Алмата, депутат Хромтауского районного маслихата Асылбек Егизбаев, - сказала адвокат потерпевшего. – Мы довольны приговором.

В течение 15 дней после вручения приговора, осужденный может обжаловать его.

Судья признал в действиях Алмата Егизбаева особо опасный рецидив. Так, в 2009 году он откусил приятелю третью часть левого уха, за что получил уголовное наказание. А в мае этого года избил и ограбил в подъезде собственную жену, которая воспитывает его единственного ребенка восьми лет.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04
Азпп
Наверх