Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Владельцы секс-притонов в ЮКО уходят от наказания из-за несовершенства законов

Владельцы секс-притонов в ЮКО уходят от наказания из-за несовершенства законов

Внесенная в июле прошлого года в КоАП РК новая статья 341-1 - «Предоставление помещений заведомо для занятий проституцией или сводничества» не работает в ЮКО.

Подтверждение тому - полное отсутствие таких дел. В нынешнем году их вообще не поступало в специализированный административный суд Шымкента. В прошлом было всего два. По первому - владельцу квартиры вынесли штраф. По второму - хозяйка жилья, отданного в аренду под секс-притон, вообще ушла от наказания в связи с истечением срока давности: материалы в суд поступили с большим опозданием.

- Статья не работает, - объяснил заместитель начальника управления прокуратуры области Болат Жуматаев, - по той причине, что очень сложно доказать сам факт занятия проституцией или сводничеством на арендуемой территории и подкрепить железными вещдоками.

Борьба с проституцией, как правило, ограничивается полицейскими рейдами, в ходе которых задерживают не верхушку - организаторов, сутенеров, а уличных путан. Так, во время последних трехдневных оперативно-профилактических мероприятий отловили 66 ночных бабочек. Их доставили в отдел полиции, установили личности, занесли в электронную базу данных и отпустили с миром всех, кроме иностранок. Последних ждет выдворение из страны.

Татьяна Корецкая
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

КАК ИЗМЕНИТЬ СОЗНАНИЕ, ИЛИ НЕСКОЛЬКО СЛОВ О НОВОЙ КОНЦЕПЦИИ Интервью с Муратом Телибековым

19:03

В Актобе ищут актеров

14:25

В Усть-Каменогорске две автоледи устроили разборку из-за парковки

14:38

В ЮКО у бизнесмена вымогали 7 000 000 долларов США

16:52

«Крыше» нефтяного ОПГ в Актобе грозит 7 лет колонии

07:25

Скот на Курбан-айт разрешили забивать в пяти местах Ақтөбе

17:08
Азпп
Наверх