Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

Зыряновскому ревнивцу дали 18 лет за убийство двух братьев

Зыряновскому ревнивцу дали 18 лет за убийство двух братьев

Мужчины не поделили женщину.

Трагедия разыгралась на одном из рыбацких участков Бухтарминского водохранилища в Зыряновском районе, где ревнивец работал сторожем. Вместе с дамой сердца он в тот вечер принимал гостей. Два брата, 30-летний и 26-летний, работавшие пастухами, приехали к ним с изрядной порцией горячительного. Во время застолья сторож приревновал гостей к своей сожительнице. Вспыхнула ссора, но потом в компании вроде бы воцарился мир. Роковую женщину, которая едва стояла на ногах, отправили спать, остальные продолжили выпивать.

Одному из братьев понадобилось вернуться на пастбище. Когда он уехал, между хозяином и оставшимся гостем вновь вспыхнула перебранка. Как позже на суде расскажет сторож, братья якобы угрожали его избить, а подругу – изнасиловать. Ревнивец стал настаивать, чтобы знакомый покинул территорию участка. Однако тот и не подумал.

Тогда хозяин, взяв ружье, еще раз потребовал отправиться восвояси. Видя, что гость чихать на него хотел, мужчина трижды в него выстрелил. От причиненных ранений пастух скончался, не выходя из-за стола. Убийца, разбудив сожительницу, стал в спешке покидать место преступления. В этот момент вернулся брат пастуха. Сторож убил и его двумя выстрелами почти в упор.

– Приговором суда мужчина признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и осужден на 18 лет лишения свободы, которые он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима, – сообщили в пресс-службе Восточно-Казахстанского областного суда.

Он также должен будет заплатить потерпевшей стороне более 1,5 млн тенге в счет морального и материального ущерба.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Нацбюро предъявили новые обвинения Храпуновым

10:55

Как в Казахстане будут бороться с тунеядством

16:30

"8 взяток, дом в Косшы". В Нацбюро рассказали подробности по делу Бишимбаева

09:18

Астанчанка выплатит компенсацию за брань в адрес операторов банка

10:31

Почему казахстанский картофель дорожает и уходит в Узбекистан: Названа "справедливая" цена

09:43

Ученый из Шымкента изобрел в Англии революционное устройство

17:09
Азпп
Наверх