Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Канат Садуов не согласен с приговором и намерен его обжаловать

Канат Садуов не согласен с приговором и намерен его обжаловать

Канат Садуов, признанный виновным в зверском убийстве бывшей супруги, не согласен с приговором суда. Завершением процесса недовольны и родственники погибшей, сообщает КТК.

Семья сгоревшей заживо Светланы Садуовой считает, что судья был слишком мягок. Сам подсудимый собирается обжаловать приговор и дойти до Верховного суда.

О мучениях женщины, которые продолжались долгие двадцать лет и закончились её трагической гибелью, на процессе поочередно рассказывали ее родные и близкие . Посмотреть в глаза убийце своей матери пришёл и старший сын Светланы Талгат. А вот поддержать Каната Садуова в момент оглашения приговора не явился даже адвокат. Однако это не помешало судье зачитать сравнительно короткий приговор. Родная сестра погибшей, ещё раз слушая подробности чудовищной расправы, не могла сдержать слез. Сам Канат был абсолютно спокоен, глаз он ни от кого не прятал и взгляд не отводил.

Родные и близкие погибшей Светланы Садуовой просят привлечь к ответственности ещё и родного брата Каната, который несколько месяцев прятал подсудимого в подвале своего дома. Сейчас их заявление проходит стадию досудебной проверки.

Напомним, Каната Садуова приговорили к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщалось ранее, 26 мая подсудимый возле одной из столичных школ облил бензином и поджег свою бывшую жену Светлану, которая работала учительницей. Женщина с ожогами была доставлена в больницу, где скончалась спустя несколько дней. У пары осталось четверо детей. Как выяснилось, мужчина состоял на учете в полиции как семейный дебошир.

Он был объявлен в международный розыск. В сентябре полицейские задержали Садуова, который скрывался у своих родственников в погребе частного дома. Ему были предъявлены обвинения по статье 99 часть 2 пункт 5 УК РК (Убийство, совершенное с особой жестокостью).

В суде Садуов не признал вины в предъявленных ему обвинениях, заявив, что скрывался от правоохранительных органов для того, чтобы самому найти истинного преступника.

По словам сестры погибшей Светланы — Айгуль Дарменовой, Садуовы прожили вместе 21 год. Погибшая в браке страдала от бытового насилия и после развода жила вместе с детьми в кризисном центре по защите женщин от бытового насилия в Астане. Дарменова заявила в суде, что Садуов после развода ежедневно следил за бывшей женой.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Раскрыты подробности о прошлом крупнейшего острова Земли

09:12

Гвардейцы спасли девушку, решившую утопиться в Иртыше в ВКО

11:29

Несколько отраслей экономики в Актюбинской области подмяты радикалами - политолог

15:51

Сенат Казахстана принял закон об амнистии

11:15

ЕС исключил все авиакомпании Казахстана из "черного списка"

17:34

Самолет сообщением Киев - Алматы экстренно сел из-за дебошира

14:59
Азпп
Наверх