Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Канату Садуову, сжегшему бывшую жену, огласили приговор

Канату Садуову, сжегшему бывшую жену, огласили приговор

Осужденный отрицал вину и заявлял, что ему известен настоящий убийца.

Суд приговорил к 18 годам лишения свободы Каната Садуова, который облил бензином и поджег свою бывшую жену в Астане.

Процесс над 42-летним Садуовым прошел в специализированном межрайонном уголовном суде столицы под председательством судьи Ербола Рахимбекова, пишет ИА «Новости – Казахстан». Государственное обвинение просило суд приговорить Садуова к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщалось ранее, 26 мая подсудимый возле одной из столичных школ облил бензином и поджег свою бывшую жену Светлану, которая работала учительницей. Женщина с ожогами была доставлена в больницу, где скончалась спустя несколько дней. У пары осталось четверо детей. Как выяснилось, мужчина состоял на учете в полиции как семейный дебошир.

Он был объявлен в международный розыск. В сентябре полицейские задержали Садуова, который скрывался у своих родственников в погребе частного дома. Ему были предъявлены обвинения по статье 99 часть 2 пункт 5 УК РК (Убийство, совершенное с особой жестокостью).

В суде Садуов не признал вины в предъявленных ему обвинениях, заявив, что скрывался от правоохранительных органов для того, чтобы самому найти истинного преступника.

По словам сестры погибшей Светланы — Айгуль Дарменовой, Садуовы прожили вместе 21 год. Погибшая в браке страдала от бытового насилия и после развода жила вместе с детьми в кризисном центре по защите женщин от бытового насилия в Астане. Дарменова заявила в суде, что Садуов после развода ежедневно следил за бывшей женой.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх