Подпишись на новости Times kz!
Базар

В Израиль под видом багажа доставили мертвую старушку

В Израиль под видом багажа доставили мертвую старушку

Сотрудники израильского аэропорта Бен-Гурион обнаружили в багаже, прибывшем из России, труп пожилой женщины. Об этом сообщает Newsru.com Israel.

В ящике не было ни документов, которые бы помогли установить личность покойной, ни тех бумаг, которые обычно требуются для пересылки тела и его захоронения.

Сотрудникам аэропорта потребовалось несколько часов для того, чтобы разыскать родственников усопшей. Как выяснилось впоследствии, семья женщины не знала о порядке транспортировки тел и отправила груз обычным багажом. После того как к делу подключились сотрудники МИД Израиля, из России переслали необходимые документы.

По информации портала «Израиль 24», 79-летняя Зизова Естер Иосифовна скончалась 18 октября. В скором времени покойную похоронят на кладбище в Ашдоде.

Как сообщает Smionline со ссылкой на добровольную организацию по опознанию тел жертв террора и стихийных бедствий (ЗАКА), оказавшую помощь в расследовании, это далеко не первый случай. Таким способом переправки тел в Израиль пользуются евреи, живущие за рубежом. Чаще всего они это делают для того, чтобы избежать бюрократических формальностей и больших расходов.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Хакеры научились взламывать компьютеры через видеоролики

09:19

Президент Бразилии привлек армию для подавления протестов

09:21

Maxim назвал самую сексуальную женщину года

09:11

ФСБ: В Москве задержаны боевики ИГИЛ, готовившие теракты на транспорте

16:06

В России изучат опыт Казахстана по лишению гражданства за терроризм

12:30

Суд Испании приговорил Месси к 21 месяцу тюрьмы за неуплату налогов

09:18
Азпп
Наверх