Подпишись на новости Times kz!
Базар

В Израиль под видом багажа доставили мертвую старушку

В Израиль под видом багажа доставили мертвую старушку

Сотрудники израильского аэропорта Бен-Гурион обнаружили в багаже, прибывшем из России, труп пожилой женщины. Об этом сообщает Newsru.com Israel.

В ящике не было ни документов, которые бы помогли установить личность покойной, ни тех бумаг, которые обычно требуются для пересылки тела и его захоронения.

Сотрудникам аэропорта потребовалось несколько часов для того, чтобы разыскать родственников усопшей. Как выяснилось впоследствии, семья женщины не знала о порядке транспортировки тел и отправила груз обычным багажом. После того как к делу подключились сотрудники МИД Израиля, из России переслали необходимые документы.

По информации портала «Израиль 24», 79-летняя Зизова Естер Иосифовна скончалась 18 октября. В скором времени покойную похоронят на кладбище в Ашдоде.

Как сообщает Smionline со ссылкой на добровольную организацию по опознанию тел жертв террора и стихийных бедствий (ЗАКА), оказавшую помощь в расследовании, это далеко не первый случай. Таким способом переправки тел в Израиль пользуются евреи, живущие за рубежом. Чаще всего они это делают для того, чтобы избежать бюрократических формальностей и больших расходов.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В США подростки чуть не растоптали педагога во время драки (ВИДЕО)

17:18

"Пающие трусы" могут представить Украину на "Евровидении-2017"

17:09

Савченко предложила «сдать» Крым ради возвращения Донбасса

10:22

СМИ назвали размер оплаты за участие в протестах против Трампа

17:20

Буша-старшего госпитализировали в Техасе

15:02

Звонок из багажника помог отыскать похищенную в Оренбурге девочку

15:03
Азпп
Наверх