Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

Пьяные чиновники в Казахстане могут материть граждан и продолжать работу в акиматах

Пьяные чиновники в Казахстане могут материть граждан и продолжать работу в акиматах
На фото Бауржан Имашев

Такие реалии обозначили последствия скандала в ЗКО.

Начальник отдела ЖКХ Таскалинского района ЗКО Бауржан Имашев, который нецензурными словами в нетрезвом виде обматерил женщину, продолжает занимать государственную должность.

Речь идет о скандале, когда жители Таскалы в ЗКО сняли на камеру сотового телефона Бауржана Имашева. Видеозапись сделана 29 декабря во время новогоднего корпоратива.

На видеозаписи хорошо видно, как чиновник, очевидно, нетрезвый, нецензурно выражается в адрес женщины, которая намного старше 39-летнего госслужащего. Сама видеозапись попала в Сеть только летом этого года. Сразу после ее публикации Бауржан Имашев поспешил уйти на больничный. Позже герою ролика члены дисциплинарного совета ЗКО объявили неполное служебное соответствие и рекомендовали уволиться с занимаемой должности по собственному желанию.

27 октября на пресс-конференции аким Таскалинского района Санджар Алиев сообщил, что Бауржан Имашев продолжает занимать государственную должность и работает начальником отдела ЖКХ.

На вопрос журналистов - позорит ли Бауржан Имашев, как представитель государственной власти, своим поступком государственную власть, Санджар Алиев ответил: «Да, конечно позорит». И сообщил, что его увольнение - это его сугубо личное дело.

Талгат Умаров
фото газеты «Уральская неделя»
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дефибриллятор – в каждый дом!

08:24

Люди в черном напугали жителей Актобе

00:05
Азпп
Наверх