Подпишись на новости Times kz!
Базар

327.11 386.74 5.34

Назван срок высадки российских космонавтов на Луну

Назван срок высадки российских космонавтов на Луну
Фото: Jens Büttner / ZB / Global Look

Российские космонавты отправятся к Луне и высадятся на ее поверхность в 2029 году.

Об этом, как сообщают РИА Новости, на конференции по космическим технологиям рассказал глава Ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев.

«2029 год — полет человека к Луне и высадка на нее», — сказал руководитель предприятия, выпускающего единственные в настоящее время пилотируемые корабли серии «Союз», доставляющие человека на Международную космическую станцию (МКС).

Ранее сообщалось, что высадка космонавтов на Луну возможна не ранее 2033-2034 годов, а испытания соответствующего комплекса планировали начать в 2029-2030 годах.

Согласно концепции проекта, лунный взлетно-посадочный комплекс обеспечит доставку экипажа из четырех человек с окололунной орбиты в заданный район на поверхности Луны, а также с поверхности спутника на окололунную орбиту. Длительность пребывания экипажа на Луне составит не менее 14 суток.

Колебания Роскосмоса со сроками освоения спутника Земли связаны с неопределенностью в финансировании Федеральной космической программы 2016-2025 годов и текущей экономической ситуацией.

Так, в сокращенном виде запрошенный Роскосмосом бюджет на программу по разработке лунного взлетно-посадочного комплекса составляет 20,8 миллиарда рублей — это вдвое меньше первоначально запрашиваемого финансирования.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Украина официально вышла из ряда договоров с СНГ

10:20

Рейсовый автобус подорвался в Дебальцево, есть жертвы

09:27

Процесс выхода Украины из СНГ займет около года, заявила Захарова

16:33

США не стремятся сменить режим в Иране, заявили в Госдепе

09:12

Чеченская молодежь сожалеет о прекращении производства Lada Priora

09:29

Израиль нанес авиаудар по позициям «морской полиции» ХАМАС в секторе Газа

09:13
Азпп
Наверх