Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Фильм о Стиве Джобсе провалился в прокате

Фильм о Стиве Джобсе провалился в прокате

Фильм «Стив Джобс» режиссёра Дэнни Бойла провалился при выходе в широкий прокат в США. Об этом пишет Variety.

В первые выходные проката «Стив Джобс» собрал $7,3 млн при ожидании в $19 млн. Одной из причин называют исполняющего роль Джобса Майкла Фассбендера: несмотря на хорошие отзывы критиков, его имени оказалось недостаточно для привлечения зрителя. При этом в компании Universal рассчитывают на то, что фильм сможет окупить расходы на его создание благодаря прокату в Нью-Йорке, Сан-Франциско и других крупных городах США, а также за пределами страны.

Однако с прогнозами самой студии не согласны эксперты Variety. Как считают критики, жизнь Джобса, в отличие от жизни Марка Цукерберга, главного героя другой популярной картины по сценарию Аарона Соркина («Социальная сеть» Дэвида Финчера) уже хорошо изучена. Кроме того, то, как показан в фильме Стив Джобс, отрицающий отцовство, отталкивает от него зрителей.

Напомним, изначально фильм о жизни Стива Джобса должна была снимать студия Sony Pictures. Позднее она отказалась от фильма, передав права Universal. Финчер также отказался от съёмок фильма, после чего режиссёром стал Дэнни Бойл («Неглубокая могила», «На игле»). В США фильм вышел в прокат 9 октября.

Источник: lookatme
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх