Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Чемпионат танца «Storm PRO - 2014» расшатал Актобе

Чемпионат танца «Storm PRO - 2014» расшатал Актобе
На протяжении 13 лет Руслан развивает танцевальное движение в Казахстане.


26 и 27 июля в Актобе прошел открытый чемпионат современного танца. Форум объединил более 100 фанатов street dance из разных городов СНГ.

На уикенд в Актобе прибыли dancer'ы из Орска, Оренбурга, Актау, Уральска, Аксая, Атырау, Хромтау и даже незабвенного Жанаозеня.

Гостем чемпионата стал Жан Войнов, студент из Лос-Анджелеса, сыгравший в голливудской музыкальной мелодраме «Шаг вперед 5». Парень, родившийся в Бишкеке, пропитал эмоциями весь зал.



Рассказывает автор и организатор чемпионата Руслан Зелетдинов:
- Фестиваль мы проводим для развития танцевальных стилей нашего города, для того, чтобы ребята из других городов могли приезжать к нам и делиться своим опытом с нашими ребятами, а мы, в свою очередь, своим опытом - с ними. Первый чемпионат мы провели в 2008 году. С тех пор состоялось 5 фестивалей.

В субботу на арене Центрального парка разыгрались отборочные «бои» чемпионата. В воскресенье состоялись несколько мастер-классов по разнообразным видам уличных танцев. Из-за разыгравшейся непогоды танцорам и зрителям пришлось дружно переместиться из парка в подвал одной из башен комплекса местных небоскребов «Актобе ажары». Фестивальный уикенд завершился финальными баттлами и дружеской вечеринкой.

Интервью с актюбинским данс-гуру Русланом Зелетдиновым о фестивальном опыте и проблемах танцевальной культуры читайте 31 июля в «Актобе Таймс».









Ренат Таипов
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх