Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Землетрясение, прокатившееся по Азии, затронуло Казахстан

Землетрясение, прокатившееся по Азии, затронуло Казахстан

Около 70 человек погибли в Афганистане и Пакистане в результате землетрясения, произошедшего 26 октября.

В Афганистане, где находился эпицентр толчков, насчитали 17 погибших, сообщает Reuters. Еще не менее 55 человек ранены. Отмечают, что число жертв может вырасти. Информагентство сообщает, что среди погибших — 12 учениц одной из школ, где после землетрясения возникла давка.

На севере Пакистана погибли по меньшей мере 52 человека, сообщает DAWN. Погибшие находились в зданиях, в которых обрушились крыша или стены.

Мощность землетрясения достигла от 7,5 до 7,7 баллов. 40 минут спустя произошел афтершок магнитудой в 4,8 баллов. Ожидается продолжение афтершоков.

Подземные толчки ощущались в Дели, а также в штатах Кашмир, Харьяна и Пенджаб, пишет Интерфакс. Жители индийской столицы стали спешно покидать дома и офисы, отмечает канал. Метро Дели временно прекратило работу в целях безопасности. Толчки ощущались и в Пакистане.

По данным Геологической службы США, эпицентр находится в афганской части горной цепи Гиндукуш. Очаг залегал на глубине более 150 км.

Сообщается о некоторых разрушениях в столице штата Джамму и Кашмир.

По данным Сейсмологической опытно-методической экспедиция Комитета науки Министерства образования и науки Республики Казахстан, подземные толчки зафиксированы и в Южном Казахстане. Землетрясение сегодня в 15 часов 9 минут 32 секунды по времени Астаны. Эпицентр землетрясения расположен в 904 километрах к юго-западу от Алматы, на территории Афганистана. Энергетический класс землетрясения - 15,2; магнитуда - 7,2; глубина 150 километров.

По сведениям института, в Шымкенте ощущалось землетрясение в 4 балла, в Таразе 3-4 балла. Сведений о жертвах и разрушениях не поступало, пишет Tengrinews.kz .

Напомним, недавно инженер-ядерщик из Лондонского университета Мехран Кеше предсказывал, что 17 октября произойдет масштабное землетрясение, которое приведет к катастрофическим последствиям для стран Азии и Америки.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дорожным службам ЗКО не хватает техники для очистки дорог от снежных заносов

13:33

Серику Ахметову сократили срок по амнистии

13:18

В погребенном под лавиной итальянском отеле погибли 30 человек

13:39

Отца семейства арестовали по подозрению в краже 11 автомобилей в ЮКО

16:05

В Сеть слили образцы новой формы дорожных полицейских

17:43

Воры в Шымкенте заявили, что похищения аккумуляторов – их единственный источник пропитания

09:54
Азпп
Наверх