Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Уральске живого пенсионера госорганы вписали в список умерших

В Уральске живого пенсионера госорганы вписали в список умерших

84-летнего Владимира Жидкова хотели лишить пенсии.

Второго октября 2015 года в квартиру пенсионера Владимира Жидкова позвонили из ГЦВП (Государственный центр по выплате пенсий) по ЗКО и сообщили, что он умер.

- Сначала трубку взял муж (сам Владимир – прим. авт.) но он не слышит, поэтому разговаривала я, - рассказывает супруга Владимира Жидкова, Галина. - В разговоре сотрудница выплатного центра мне сообщила, что им из ЦОНа пришел бланк со всеми реквизитами супруга, в котором говорится, что он умер, и сказала, что из-за этого ему будет приостановлена выдача пенсии, Как же он мог умереть, если он первым взял трубку?

По словам Галины, сотрудница выплатного центра посоветовала ей обратиться в ЦОН. Когда Галина Владимировна пришла в ЦОН, специалисты ей объяснили, что информации о том, что ее супруг умер, у них нет.

В государственном центре по выплате пенсии по ЗКО замдиректора Райхан Ибраева сообщила, что второго октября в государственной базе данных физических лиц действительно появилась информация о том, что Владимир Жидков скончался.

- Вот смотрите, 2 октября в базе в графе «статус» у Владимира Жидкова появилась надпись «умерший», но в остальных графах ни указано ни даты смерти, ни номера свидетельства о смерти, - сказала Райхан Ибраева. – Эту информацию в базу вносит миграционная полиция.

В Управлении миграционной полиции ДВД ЗКО сообщили, чтобы предоставить информацию по этому вопросу сотрудникам понадобится время.

Талгат Умаров
фото Рауля Упорова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Битыми стеклами и мусором встречают горожан пляжи в Усть-Каменогорске

11:40

Полиция уточнила число погибших и раненых в Манчестере

09:16

Прокуроры заставили чиновников вернуть 30 миллионов тенге жителям ВКО

11:37

Мавроди в юбке построила финансовые пирамиды в Актобе и Семее

11:32

СМИ сообщили о возможном террористе-смертнике на «Манчестер Арене»

09:15

Ералаш и его банда, крышевавшая торговцев рынка, ликвидирована в Шымкенте

17:27
Азпп
Наверх