Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

В Атырау «специалистка» по снятию сглаза отделалась условным сроком

В Атырау «специалистка» по снятию сглаза отделалась условным сроком

Напарнице лжецелительницы повезло ещё больше – она на скамью подсудимых так и не попала.

Как ранее сообщалось, в начале июня этого года в Атырау объявились две девушки. Они сняли квартиру и, представившись целительницами, дали объявление «бегущей строкой» по местному телевидению. Своей первой клиентке - 58-летней жительнице Атырау - мошенницы заявили о наложенной на неё порче и пообещали снять вредоносное влияние за 333 тысячи тенге. Примечательно, что после проведения некоего обряда, мошенницы вернули женщине всю сумму, установив тем самым с ней доверительные отношения.

Скоро она вновь обратилась к «целительницам» - на этот раз с просьбой помочь тяжело больному брату. Те согласились и оценили свои услуги в 2 миллиона 331 тысячу тенге – на этом стороны и договорились.

Накануне сеанса мошенницы не давали своей жертве спать, неоднократно звонили ей ночью с различными указаниями: помолиться о выздоровлении брата, думать о нём полчаса, не забыть привезти клочок его волос и т. п.

Утром на съёмной квартире, оказывая психологическое давление, мошенницы уговорили потерпевшую принять ванну и лечь спать, а сами скрылись. Проснувшись, не в меру доверчивая женщина обнаружила в прикроватной тумбочке пачку денежных купюр номиналом в 5 и 10 тысяч тенге – только они не настоящие, а сувенирные. Оплата же за сеанс «лечения» исчезла вместе с мошенницами, которые, как выяснилось, уехали домой - в Темиртау - где их и задержали оперативники уголовного розыска. Обеих подозреваемых, 1988 и 1990 годов рождения, 17 июня авиарейсом в сопровождении сотрудников полиции доставили в Атырау. Сообщалось, что обе они ранее судимы за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Впоследствии же перед судом предстала только одна гастролёрша - 25-летняя Екатерина Гафурова - обвиняемая по статье 190 Уголовного кодекса «Мошенничество». Она заключила с прокурором сделку о признании вины, вернула присвоенные деньги, после чего её приговорили к трём годам лишения свободы условно.

О задержании аферисток пресс-службой ДВД Атырауской области широко информировалась посредством СМИ общественность. Известила пресса население и о вынесении приговора по этому любопытному делу. Только вот о второй задержанной по подозрению в мошенничестве все как-то позабыли.

Действительно, о напарнице Гафуровой в приговоре суда – ни слова. Не смогла выяснить её судьбу и пресс-служба ДВД.

Кроме того, «по указанному факту, кроме Гафуровой Е., причастность других лиц не установлена», - говорится, в частности, в письменном ответе на запрос за подписью прокурора города Атырау Руфата Куттукова.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21
Азпп
Наверх