Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Атырау прекращено расследование «праздничного» взрыва пиротехники


Осторожно! Ненормативная лексика.

Часть денег, выделенных на организацию скандального салюта в честь Дня Астаны, вернули в бюджет.

Вечером 6-го июля в Атырау на проспекте имени Исатая и Махамбета во время праздничного фейерверка в честь Дня Астаны произошел взрыв пиротехники. Причина – неисправность специального оборудования «Мартир-5», предназначенного для таких шоу. В результате ЧП, ожоги получили работник ТОО «Батыс сервис», занимавшийся организацией салюта, и сотрудник полиции. При этом некоторым очевидцам удалось снять взрыв на видео, которое быстро разлетелось по социальным сетям.

Тогда полиция начала досудебное расследование в рамках уголовного дела, возбуждённого по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по охране оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Позже, по информации прокуратуры города Атырау, данное расследование было прекращено с формулировкой «в связи с отсутствием состава преступления». Вместе с тем, как отмечено в письменном ответе за подписью прокурора Атырау Руфата Куттукова, на организацию запуска фейерверка бюджетом через КГКП «Дом культуры им. Курмангазы» было выделено 2,4 миллиона тенге.

«Но поскольку салют не получился, оплачена только часть средств – в размере того объёма услуг, который был предоставлен», - подчеркнул директор ДК им. Курмангазы Аргын Кулманов.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

К чему должны быть готовы родители школьников?

09:07

США готовятся к массовому изъятию долларов

09:45

Автор казахстанского учебника по русскому языку ответила критикам

09:26

Американские журналисты разоблачили Храпунова

09:32
Азпп
Наверх