Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Квартирант в Актобе зарезал хозяина

Квартирант в Актобе зарезал хозяина

Убийцу приговорили к 9 годам колонии строгого режима.

30 июля Рашид Галиев пришел в комнату общежития по улице Гришина к своему приятелю, у которого проживал. Он пришел от матери, принес продукты и где-то раздобыл три бутылки вина. Они вдвоем стали распивать спиртное.

Около 13:30 часов возникла ссора, так как хозяин выразился в адрес Рашида нецензурной бранью. Это сильно задело гостя и он, схватив хозяина за лямки майки, стал трясти, чтобы успокоить. Как говорится в приговоре, тот не реагировал и продолжал оскорбления. Тогда гость, взяв со стола кухонный нож, ударил хозяина в грудь. Подсудимый наносил удары ножом, пока жертва не перестала подавать признаков жизни.

Концентрация алкоголя в крови убитого показала, что перед смертью он находился в крайне тяжелой степени опьянения. Он умер от острой кровопотери от проникающих колото-резаных ранений грудной клетки с повреждением левого легкого и сердца.

На суде 56-летний Рашид Галиев говорил, что раскаивается в преступлении. Он утверждал, что совершил убийство в состоянии аффекта. По этой статье предусматривается до трех лет лишения свободы.

Сестра покойного рассказала на суде, что брат был безработным, злоупотреблял спиртными напитками, у него был вспыльчивый характер. Женщина простила подсудимого и просила назначить ему минимальное наказание.

Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Нурлан Султанов приговорил Рашида Галиева к 9 годам колонии строгого режима и назначил ему лечение от алкоголизма.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Выяснилось, сколько человек погибло на стройплощадке ЭКСПО-2017

09:04

Стали известны первые сведения о задержанных в Актобе по делу нефтяного ОПГ

15:13

Глава Облздрава в Актобе рассказал, чего достигло здравоохранение за 25 лет

11:43

В Актобе на рабочем месте погиб 25-летний мужчина

15:29

Сенат Казахстана принял закон об амнистии

11:15

Спецоперация проведена силовиками на улице Шымкента

17:02
Азпп
Наверх