Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.24 395.82 5.82

После августовской девальвации оклады повысили лишь 3,6% казахстанцев

После августовской девальвации оклады повысили лишь 3,6% казахстанцев

Подавляющее большинство опрошенных респондентов вообще не надеются на повышения заработной платы.

К таким выводам пришли специалисты исследовательской компании HeadHunter по итогам опроса полутора тысяч пользователей портала hh.kz.

Согласно опросу, менее чем в четверти казахстанских компаний (23,7%) предусмотрено ежегодное повышение заработных плат. Однако лишь 3,6% респондентов отметили, что в их компании действительно повысили оклады после недавней девальвации тенге.

Каждый пятый респондент (20,4%) отметил, что по-прежнему в полном объёме получает бонусы и премиальные. Один из пяти опрошенных (20,5%) заявил, что в его компании практика данных выплат прекращена. А ещё 14,4% пользователей ответили, что дополнительные выплаты в их компаниях урезаны.

Относительно дальнейших прогнозов казахстанцы высказали следующие мнения: 12,2% ожидают повышения заработной платы до конца текущего года, ещё 19,3% надеются на это в 2016 году, остальные 68,4% опрошенных прибавки к зарплате не ждут вовсе.

«Как видно, немногие работодатели готовы мотивировать своих сотрудников увеличением оклада и дополнительными бонусами в довольно не простых условиях рынка. Тем не менее для работодателя важно удержать ценных сотрудников, которые будут лояльны к компании и продолжат работать на её благо. Зачастую удержание и мотивация сотрудников позволяет сэкономить организации больше средств, чем увольнение и поиск в дальнейшем новых людей», - воззвали исследователи к здравому смыслу работодателей.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Скандальное видео с избиением прокомментировали в наркоцентре и ДВД

11:52

В Риддере хозяин дома задушил гостя, но в тюрьму не попал

11:16

Крупного наркоторговца задержали в ходе спецоперации в Алматы

10:24

Какие дороги станут платными в этом году в Казахстане

11:59

Найдены деньги, похищенные из Kaspi Bank в Шымкенте

10:14

Верховный суд поставил точку в деле о выселении сыном родителей из их дома

11:50
Азпп
Наверх