Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

За отказ иракцев воевать за ИГИЛ боевики казнили их матерей

За отказ иракцев воевать за ИГИЛ боевики казнили их матерей

В иракской провинции Анбар, которую частично контролируют боевики запрещенной в России организации «Исламского государства», публично казнили женщин, сообщает ABNA News.

По данным портала, жертвами экстремистов стали матери шести иракских солдат, отказавшихся воевать под знаменами ИГИЛ и поддержавших вместе национальную армию страны.

Некоторым женщинам было более 60 лет, сообщает СМИ. Радикалы захватили их в плен, а потом, обвинив в измене, публично расстреляли.

Незадолго до этого экстремисты ИГИЛ аналогичным способом расправились с четырьмя пожилыми мужчинами и несколькими детьми, чьи сыновья и отцы примкнули к армии иракского правительства, чтобы бороться против боевиков.

Как говорят, местные жители, адепты ИГИЛ действуют таким образом, чтобы вселить в людей страх и завербовать в свои ряды новобранцев. После начала военной операции ВКС России в Сирии в стане боевиков прогрессирует паника. Теперь экстремистам категорически не хватает боевых кадров.


Группировка «Исламское государство» насчитывает около 30 тысяч боевиков, такие данные оглашает ЦРУ. ИГ провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится его расширить. Боевики ИГ регулярно казнят заложников и предполагаемых шпионов Сирии, Израиля, Египта. В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные экстремистские организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» и запретил их деятельность на территории страны.

Источник: ТВ "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх