Подпишись на новости Times kz!
Базар

За отказ иракцев воевать за ИГИЛ боевики казнили их матерей

За отказ иракцев воевать за ИГИЛ боевики казнили их матерей

В иракской провинции Анбар, которую частично контролируют боевики запрещенной в России организации «Исламского государства», публично казнили женщин, сообщает ABNA News.

По данным портала, жертвами экстремистов стали матери шести иракских солдат, отказавшихся воевать под знаменами ИГИЛ и поддержавших вместе национальную армию страны.

Некоторым женщинам было более 60 лет, сообщает СМИ. Радикалы захватили их в плен, а потом, обвинив в измене, публично расстреляли.

Незадолго до этого экстремисты ИГИЛ аналогичным способом расправились с четырьмя пожилыми мужчинами и несколькими детьми, чьи сыновья и отцы примкнули к армии иракского правительства, чтобы бороться против боевиков.

Как говорят, местные жители, адепты ИГИЛ действуют таким образом, чтобы вселить в людей страх и завербовать в свои ряды новобранцев. После начала военной операции ВКС России в Сирии в стане боевиков прогрессирует паника. Теперь экстремистам категорически не хватает боевых кадров.


Группировка «Исламское государство» насчитывает около 30 тысяч боевиков, такие данные оглашает ЦРУ. ИГ провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится его расширить. Боевики ИГ регулярно казнят заложников и предполагаемых шпионов Сирии, Израиля, Египта. В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные экстремистские организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» и запретил их деятельность на территории страны.

Источник: ТВ "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Малыш за 20 долларов оседлал быка

09:52

Россия предложила странам Запада оплатить восстановление Сирии

11:20

Полиция Малайзии назвала ставший причиной гибели Ким Чен Нама яд

15:11
Азпп
Наверх