Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Атырауской медицине не хватает десятков врачей

Атырауской медицине не хватает десятков врачей

В медицинских учреждениях нефтяного региона остаются вакантными 144 места.

Об этом сообщил руководитель областного управления здравоохранения Аманбек Жумиров на пресс-конференции в Атырауском отделении Службы центральных коммуникаций.

По его словам, в регионе функционируют 166 медицинских учреждений, из них 136 расположено в сельской местности.

«На сегодняшний день сфере здравоохранения области необходимо 144 специалиста, - отметил А. Жумиров, подчеркнув ежегодное снижение этого показателя. - Ещё три года назад наша область нуждалась в 220 специалистах».

Не последнюю роль в борьбе с кадровым голодом играет обеспечение жильём. В этом году по госпрограмме «С дипломом – в село» пять молодых специалистов, прибывшие к месту работы, получили льготные кредиты для приобретения жилья. В целом за последние два года квартиры получили 65 медработников. Предполагается, что до конца года свои квадратные метры обретут ещё 11 специалистов.

Главный медик области также сообщил, на сферу здравоохранения в этом году было выделено 22 млрд тенге, что на 8 млрд тенге больше, чем в прошлом году. 9,7 млн тенге из этой суммы потрачено на создание единого Call-центр для приёма жалоб и предложений от населения. Открытый на базе городской поликлиники №7 данный центр объединил 37 городских и сельских медучреждений.

Кроме того, 2,4 млрд тенге было заложено бюджетом на покупку лекарств для амбулаторных больных, 2,9 млрд тенге – на приобретение лекарств для стационаров, а также 782 млн тенге на закуп вакцин.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

«Учитель в Казахстане - это бесправное существо»

13:02
Азпп
Наверх